注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

双面狐(连载五)  

2015-07-07 21:13:19|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一声枪响

好景不长,戴路回来了。

狐仙那夜心里总有些不安,但自己也不知道这不安来自哪里,觉得自己愧疚,对不起何氏。于是搂着何氏说对不起,何氏不明白狐仙为什么要说对不起,但她还是说没关系。狐仙还是觉得有什么不对劲的地方,于是就告诉何氏他自己的这种感觉。

何氏就问为什么呢?狐仙说自己也不知道。何氏就问是不是你很久没有修炼才这样?狐仙说不像,总感觉有什么事情要发生,可又不知道会有什么事发生。

他们就这样搂着睡着了,因为刚才的动作太过猛烈,精神上又得到极大的满足,太累了,睡得可真香呢。

当枪口对着狐仙的时候,他本来是可以知道的,但刚才那动作使他失去了敏锐,也失去了一些法术,所以当枪口对准他们的时候,他根本就不知道,只是枪响了,他才猛然惊醒。他本来想逃离,可这一吓之下,他只能迅速动作,关键还是要躲枪子,结果是,他既没有完全躲开枪子,反而弄死了何氏——何氏睡梦中什么都不知道就那样被开膛破肚地死在了床上,不,死在了情人的怀里。狐仙自然也非常疼痛,见身下的何氏鲜血狂喷,一声不哼就死了,他非常愤怒,甩手过去,一道白光过后,戴路的眼睛就什么也看不见了,又一道白光过去,当然,戴路是看不到的,他惨叫一声,倒在了血泊中。

戴路那天回来是当的逃兵,看着一起被抓去的人不是死了就是失踪了,他厌倦了那战争,更加思念家里那个美丽的妻子,想着和她亲热时候的激动情形,可在这烽火连天的日子里,哪里有什么时间和机会做那种事情。对战争的厌倦和对死亡的恐惧,使他随时都想着逃回故乡。可是他实在是没有什么机会逃离,不是在这个战场打战,就是在那个战场打战。这次有机会逃回来,完全是因为这次打了败仗,那个连长团长都死了,没有人看住自己,这才趁乱逃回来的。

可没想到的是,妻子竟然背叛自己做那种事,原来在外边的时候,他不是没想过老婆有可能做对不起自己的事情,想着如果自己回去了,即便老婆和别人好上了,但只要老婆能回到自己身边,一切也就算了。可是没想到的是,他看到的是多么不堪的一幕!只是一怒之下,他想不了那么多,如果他当时够冷静的话,说不定就没有后来的事情了,问题就在于他当时太愤怒了,当场看到别的男人和自己的老婆睡在一起,这种屈辱谁能受得了?

戴路愤怒之下,也不想进房子了,只是在窗户外,用自己从战场上带回来的枪,本来是想用来打猎的,没想到用来枪杀情敌了(其实也是打猎,因为那男的是狐狸)!他对准的就是那男人,因为那男人背朝着窗外,他愤怒地扣动了扳机,本来以为那男人必死无疑,如果子弹的威力够大的话,自己的老婆说不定也会受伤,说不定也会死,不过,管不了那么多了,现在他唯一的想法就是杀死那个男人!

可是枪响之后,那个男人竟然能一跃而起,而且,而且为什么自己受伤了?眼睛看不到了,哦,不,我晕死过去了!

戴路醒过来的时候,是在医院的床上,终于保住了性命,不过,他的那个功能却没有了。

狐仙其实完全可以害死戴路的,但想到毕竟是自己霸占他的老婆,也就算了。可是,现在何氏死了,自己也受了伤,这里是再也不能呆了,唯一可去的地方就是回到山洞里去。于是他带着何氏的尸体回到了他的山洞里去了。

狐仙继续修炼去了,让何氏的尸体一直陪着他;何氏的尸体后来被风干了,狐仙每天就那样看着何氏的尸体在修炼,修炼的时候用回忆的形式想着他们那一年多快乐的时光,有时竟然泪流满面。

戴路后来又娶了一门亲事,因为没有了能力,后来他和老婆商量领养了一个孩子。

戴路其实并没有完全对何氏忘怀,但他不知道何氏去了哪里,也不知道那个男人去了哪里,他只是隐约觉得那个男人不是一般的男人,也许就是传说中的南狐,只是,只是自己不能确定,因为南狐故事毕竟只是祖宗的传说,谁知道是真是假呢?何况,如果是狐狸成精来村里,总有人知道的呀,为什么没人知道呢?在他还没有完全对何氏忘怀的时候,也到过际头山去寻找,只是一直一无所获,那片原始森林面积很大,狐狸修炼的一个小洞哪里有那么好找的?

后来的后来,戴路被迫害,理由是参加过国民党军队,他一家人都受到了牵连。戴路死于1969年,死前他觉得该把自己心中的疑惑告知孩子,让他告知后代,同时也算是告诫吧,或者说就是“祖训”吧:千万不要到南山,因为那里有狐仙。

他儿子临死的时候也把养父对自己的告诫告诉了自己的儿子,虽然他不相信养父说的所谓狐仙:千万不要进南山,否则必遭厄运……

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017