注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

人心不古?  

2015-09-29 22:01:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有电视剧《江南四大才子》,搞笑娱乐片,虽说是古装戏,可台词却处处透出当下,最为有意思的,我以为是师爷那句“真是人心不古,这老百姓咋那么不好骗了呢?
应该说这师爷是王爷府里最大的贪污犯,王爷为了篡权就要造红衣大炮,可每次造炮的钱大部分都掉入了师爷的口袋里,他经常骗王爷说炮没造好是因为资金不够,每次王爷都相信他的鬼话,所以,他不仅是贪污犯,也是最大的骗子。他的这句“百姓咋那么不好骗”应该说透出当下社会,中国的百姓已经有很多被骗子“擦亮”了双眼,已经不那么好上当了的现实。
骗子自然是“人心不古”的,现在的百姓还有多少人的人心是古的?骗子横行,不断升级各种骗术和版本,让百姓防不胜防,尤其是那些老者,更容易上当,甚至还出现执意要给骗的情况,警察都拦不住。只要你人心是古的,那就等着上当吧!
我年纪应该不算老,人到中年,不惑,应该说是见得多了,被骗的几率要小很多。即便如此,也许我还算人心有点古吧,于是明知是骗子的电话或者短信什么的,我也要担心他说的这事情是真的。在这个世上,人心古,不上当也要遭罪。
我知道老太太扶不得,因为我既不是医生,也不是护士,没有扶老太太的专业知识;同时我也不是富翁,万一不得,经不起那折腾。所以,某次在菜市场,突然撞到一老太太,赶紧把老太太一把抱住,免得她摔倒。老太见我这动作很是吃惊,问卖菜的我干嘛,卖菜的倒也实话实说——免了一场灾难呀!
据说,外国人到了中国人心就比较古,他们可以扶老太太,当然这是普遍现象,个例也有不古的,不知道未来是中国人同化外国人,还是外国人同化中国人?
骗子慨叹人心不古,多么大的讽刺!
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017