注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

谁大方?  

2015-09-03 20:44:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据说马云被逼捐了,理由是他那么富有,天津发生灾难了,他没有理由不捐,他富有就该大方地捐!
有时,我们都用同样的理由去看那些富翁,记得当年汶川地震的时候,很多人都在盯着富翁们捐款的数额,而对于我们这些“群众”,捐款多少还真没什么人注意。
话说最近非洲和西亚动荡得厉害,产生了很多的难民,这些难民在自己国家觉得生命安全没有保障(更别提财产了),于是就涌向其它国家,比如周边,比如欧洲。其实这些国家(尤其是西亚)已经接受了很多的难民,据说黎巴嫩已经无法再继续接受更多的难民,可是欧洲是发达国家,按理说多接点难民本来没什么,可是谁愿意呢?从新闻上看,这些欧洲国家最近为这些难民的到来吵得厉害,理由就是谁也不愿意多接收,于是要开会讨论,按比例……可是国内又出现排外情绪,这些领导颇为头疼。
这些国家为什么最近不愿意多接收难民?不是成天喊着那个权吗?其实我们要理解人家,因为人家也在危机当中呀(欧债危机还没解除),自己都这么困难了,怎么还让我们接收那么多的难民?
自己在困难当中也愿意倾其所有地接收难民,估计国内民众不满意。
上个世纪末本世纪初,欧洲其实很喜欢人家到他们国家去,即便知道很多人是偷渡去的,他们也通过大赦什么的让这些人获取居留权,可是现在他们肯定不愿意这么干了,为什么?以前经济上升,没有人手,欧洲的人口在负增长,经济活动需要人手,所以对于偷渡一事就睁一只眼闭一只眼,默许这样的情况发生;经济情况不好的时候,这些偷渡者的到来除了需要救济之外,有些是来抢饭碗的,他们国民自然就不肯买账。
人的心理是不是大概都这样?马云被逼捐大约就属于这样的情况。有时我也想,等我哪天有钱了,我也搞个什么基金的,可问题是,我什么时候能真正有钱呢?还有,什么叫真正有钱?
于是,想起了我们以前朴素的话语:只要有我一口吃的,绝对不会让你饿着!
  评论这张
 
阅读(455)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017