注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

把丑女都抢光?  

2015-10-01 21:02:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到底是城里光棍多还是农村光棍多,我没调查过,自然也没有发言权,这里,仅仅说暑假期间听到的一句话。
暑假期间回农村,嫂子说“女孩多丑早都被人家定走了”,言下之意,一是为自己当年那么漂亮竟然没人来抢充满遗憾,二是如今儿子到了找姑娘的年龄,去哪里找漂亮姑娘给自己当儿媳妇的忧虑。
男青年们,你要是还准备在农村找姑娘结婚,那一定很难,尤其是你一定要找一个漂亮姑娘的话。
其实,我知道,嫂子的话里还有一层意思,那就是,农村已经没有漂亮姑娘了,因为漂亮姑娘都到城里去了,至于到城里干什么去了,各种活路都有吧。农村的男青年还多吗?不多,青壮年基本都进城了,那谁还在农村找姑娘?
你以为农二代都能在城里找到好姑娘?如果混得不好,不好的姑娘都不愿意跟你,所以,很多农二代只能回农村去找姑娘,推出的结论就是农村的姑娘无论多丑,都不愁嫁。
现如今,长得漂亮的姑娘反而要担心自己嫁不出去,尤其是收入高,地位高,学历高还漂亮的姑娘,剩女大概是这样类型的人。剩男是什么类型的呢?
很有些人讨论未来N年内中国有多少光棍,谁最有可能当光棍呢?我们一家子的一件比较统一,条件差还看不上别人(女人)的男人。按照传统,中国人娶老婆,基本上不那么门当户对,而是对女的要求要比自己的条件低那么一点,所以按照这个逻辑推下去,自然是那些自己没有条件,还对女人挑三拣四的男人找不到了;条件不好,你要找个女人结婚还是有可能的。
农村女孩不愁嫁,幸福感比城里女孩强吗?
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017