注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

一路向北  

2015-10-18 21:23:46|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
出差刚回来,去的是华北,对我们来说其实就是北方了。标题党,做一回,标题的一路向北,其实没多北,只是相对于自己来说,因为以前我最北就到过南京,这次到的是苏北的连云港。
领导推荐去开会,我表达感谢之外,自然是要参加的,只是自己确实不是太喜欢去,理由不多说了。
连云港怎么突然给我感觉就是鸟虽然拉屎但那么不方便去的地方呢?要知道,我知道连云港是当年学地理的时候就知道了的,多么出名的地方呀,东方桥头堡,改革开放最早的十四个港口之一!购票的时候就没有我们这里直达的高铁,要从福州转车到徐州,然后从徐州再到连云港。第一天出发,上午7点半出的门,到傍晚六点半才到徐州,夜里住在徐州。当然,首先就要在徐州吃个晚饭,安顿好后去吃饭,吃的啥?地锅鸡,据说是当地特色,然后有彭城一绝,其余的没有什么特色了。说到彭城,说是古代徐州地名,记忆中刘邦和项羽就在彭城有过一战,记忆中徐州应该在苏南,怎么就在苏北了呢,而且还靠近山东,还有那个微山湖,刘邦项羽怎么也都到苏北了?天哪!我这地理学哪里去了?怎么那么乱?徐州是交通枢纽,城市很大,但也是和我们这里一样的地级市,又是夜里,又是住在某个角落,对城市没有什么感觉,就是感觉大。第二天,那个出租司机偏偏把我们带到没有到连云港的车站去,害我们还要再打一次的士,他们都说这个司机是故意的,谁知道呢,反正对徐州没有了好印象。一路向北 - 亚狼 - 亚狼只眼
 地锅鸡
一路向北 - 亚狼 - 亚狼只眼
 彭城一绝
出发去连云港,到了连云港市区车站,一问出租司机,告诉地址之后,说还有好远的距离,出租要一百元。我们吓一跳,开会地址怎么那么远呢?其实后来想想也没什么,好比如到三明北,然后你要打的到三明市区,没有好几十那是肯定到不了的,不知道现在城市都只有一个字:大,真特么大,连云港也大,好几百万人口据说。
到了地点之后,发现宾馆面朝大海,虽然这个时候秋意渐浓,不是春暖花开,但给我们的感觉还是不错的。到的时候已经下午四点了,我们出去每人来一碗海鲜面,都觉得这面条还真地道,好吃!然后就到海边转转,在秋风作用下,凉意顿生,涛声阵阵,不过这里的海其实还真没什么好看的,沙滩也小,倒是海堤还蛮长的。也许就是港口的缘故,这里还是比较偏远的,人口不多,街道上没有多少车辆,我们连要购买土特产什么的,都找不到商店。而且连云港据说没什么地方可玩的,只有一个景点——花果山,但没时间去。
一路向北 - 亚狼 - 亚狼只眼
 
一路向北 - 亚狼 - 亚狼只眼
 
一路向北 - 亚狼 - 亚狼只眼
 
一路向北 - 亚狼 - 亚狼只眼
 
一路向北 - 亚狼 - 亚狼只眼
 
回程的时候,发现宾馆到连云港汽车站打表也就70,那个女司机只要我们50元,也许她觉得这样合算吧,因为她推荐我们坐汽车,本来我们想坐火车的,后来汽车还因为大雾晚点了二十分钟——华北这几天雾霾严重,有点过分了,用雾霾迎接我们。
回到徐州又是下午六点半了,安顿在高铁边上的酒店。其实在出租车里已经打了几个电话了,还担心找不到宾馆,女人挑剔,要住好点但又不能太好的宾馆,好几家宾馆已经客满了,好在高铁附近就有一家有房间。但徐州东这里比较荒凉,没有什么小吃店,晚饭我们是在宾馆里解决的,这个四星宾馆竟然说我们的价位没有配早餐,我们只好出去找一家早餐店,好在高铁站里有“永和”豆浆。找好早餐,第二天的午餐绕了一圈酒店,找到一家便利店买了一些东西,结果下火车的时候,没吃完的我就给忘在了车上——没法带给孩子吃,孩子问了这事,“爸爸带什么吃的了吗?”可怜见的,一没买吃的,二买好的给忘在火车上了。
一路向北,下次出差是继续向北,还是向西或者往南?
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017