注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

一句话,一辈子  

2016-01-13 15:57:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实,我现在经常既惊又喜地听到这样的一句对我说的话:“老师,你的那句话,影响我一辈子”。
如果,我说的某句话,能够对他(她)有好影响,能让他(她)在人生道路上找到自己的人生价值,字自然感到高兴,但问题是,我不小心的某个时刻,说的某个类似于笑话的话呢?
周华健的歌曲《朋友》中就有“一句话,一辈子”,不过,人家之后还有“一生情,一杯酒”,歌颂的是朋友间的真情和承诺如山,我们这种师生关系的话,无论课堂上还是课堂外,有时对学生的影响丝毫不亚于周华健的《朋友》。
我自己也被一句话影响了一辈子,有时,一句话的力量就是这么强大!
老马说“内因决定外因”,从大的方向来说也许不错,好比如说,虽说每个人出生的时候智商都差不多,但至少你先得有智商才行!可是,一个人的人生很是漫长,经常会遇到困惑和迷茫,在这个时候,你的智商内因只要基本达到了,有没有高人或者贵人来对你进行“指点”,也许就是你人生的转折,成为你要么走向幸福的彼岸要么可能走向毁灭的深渊。我们也常听到说“关键”的一步,这个时候“关键”的一步,谁来指导你,怎么指导,那么,这个人的那句话真就影响你“一辈子”了!
外因,往往才是真影响一个人一辈子的因素呢。
一句话就是一辈子,可不慎乎!
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017