注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

有那么一种竹子  

2016-11-16 15:47:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这种竹子我们老家称之为“se buo qin”,其实就是我们野外最常见最野的一种小竹子,砍下来就是扎篱笆用的,因为其细小、坚硬、牢固。
        竹子经常被文人墨客所喜爱,也被大众喜爱,外观美观,中间空心,故而极具象征意义,常被指为君子和谦虚。而且竹子生命力顽强,繁殖快,有作家写文章赞之曰《井冈翠竹》——对革命贡献大!
        钱钟书先生在《吃饭》一文中就说吃饭的目的之一就是证明脑袋充实而肠胃空虚,人要吃饭,是人类发明创造的动力。倒过来说,就是肠胃满了,脑袋就空虚。记得父母在我们小时候就不让我们吃太饱,理由就是这个,要骂你傻就是这样:你简直就是se buo qin!
        这种小竹子的象征意义就是傻瓜的意思!可是,即便是这种竹子,贡献还是很大的,否则,篱笆怎么扎?
有那么一种竹子 - 亚狼 - 亚狼只眼
 
有那么一种竹子 - 亚狼 - 亚狼只眼
 
有那么一种竹子 - 亚狼 - 亚狼只眼
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017