注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

月黑风高夜  

2016-11-19 11:23:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下面一句就该是“杀人越货时”了。这样的话语本来是用来形容坏人作恶,警醒好人注意的,要的就是邪不压正,坏人就该得到相应的惩罚,而不是要证明这样的时候正是坏人的好日子。
可我们某些垃圾机关偏偏要证明“月黑风高夜”,确实是“杀人越货时”,违背人们和社会的正常认知,违背生活常理,他们的目的是为了什么呢?
据报道说福建某地的检察机关要起诉某位因为抓小偷,而小偷挣扎时下雨路滑摔了一跤,结果死了,理由是,抓小偷应该预见下雨路滑而没有预见或者放任不利结果发生,罪名是:过失致人死亡罪。
月黑风高有风险,好人是知道的,但坏人不知道这有风险吗?难道月黑风高真是作恶多端而没有任何危险的好时机吗?想想古代那些剪径的盗贼,在这样的时刻出来作案,如果骑马也可能摔死,那要怪谁呢?我看要怪那些修路的人,为什么不修平整一点?
还看过类似的一个案件。
说某人夜间起来的时候,猛然看到对面屋顶上有个神秘的身影,疑似窃贼,于是大喝一声有小偷或者是抓小偷之类的语言,没想到的是,那可怜的小偷从屋顶上摔下来了,也死了。这某人结果也悲剧了:过失致人死亡罪!见到小偷,我们不能大喝一声进行制止吗?我们不是有很多法律规定可以制止正在进行的不法行为吗?难道这些检察机关,或者某些人不知道有这样的法律条文?非得弄出这些有违常识的动静来,然后闹到“舆情汹汹”,再然后出来所谓“辟谣”?这样做的目的是什么呢?
我们不知道他们的目的,但不得不让人怀疑背后真可能有“幕后”。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017