注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

你这样的教练  

2016-11-21 20:05:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俗话说欲速则不达,今天的例子就是。
今天去学车,看到了一场车祸,去的时候只是看到路边的标志牌被撞坏了,沙溪河里具体情况并不清楚,回来的时候看到堵车,明白正在施救。
我们也想超前,在原本停下来的时候就想到前边看看有没有空位,车子开没多久,没想到的是,交警拦住了。
我们只好退回去到路边停下来,教练没带驾驶证,因为他的驾驶证在另外一辆车上,今天的车是新车,第二天开,于是身份证被扣住了。本来交警说要扣车的,可教练问怎么找交警呢,要不在路上等?很快施救结束,道路畅通,教练又找到交警,没想到交警心情大好,又把教练的身份证还给了他,只是“批评教育”一下。我听到了,大意是:你这样的教练能带出什么好徒弟?
教练当然要承认是自己的错误,不过,我们几个徒弟倒不觉得教练差,因为全国的教练不都是这样的吗?何况我们的教练态度还是不错的。
我们在学习的过程中,经常学到这个不允许,那个也不允许,比如,双黄线是绝对不能穿越的,可现实里,有多少人在没摄像头没交警的情况下不穿越这条线呢?我经常见老司机穿越,问之,则说,谁有办法不穿越呢?这些老司机的教练也一样地教徒弟,自己开车也肯定是这样开的。
国外回来的亲戚就对国内的驾考很有意见,说国内考的是技术,而国外主要考的是文明。据说有驾校明确说以通过率让教练拿钱,所以教练用尽手段让你通过,至于你会不会开车,怎么开的车,全然不管。至少我到现在为止,因为年纪和手脚本来笨的缘故,好不容易过了科二,但路上教练是让我开了很多回了。至于文明,在目前的机制下,只能靠自己。
话说回来,考试还是有考文明的;教练也还是教我们交规的。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017