注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

二胎也遇尴尬  

2016-11-08 15:27:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
政策放开了,据说没有那么热闹,但走在街上,确实感觉大肚子的女人多了起来。
二胎尴尬一:生不生?主要遇到的困难群体是70后,生吧,到时自己老了,孩子未成年,又和大孩子处不好关系,真是为难。身边所见,此群体真不多生。偶一听说某某四十七八岁还怀孕,总是吃惊,那么大年纪了,真得担心点。
二胎尴尬二:单位请产假的多了起来。前天到了某县,校长说学校十个女教师请假生孩子(全校教职工约150人),课程没人上,真是为难,想请代课教师,但首先是校内先担着。
二胎尴尬三:断层与冗余。当年政策猛然紧的时候,导致十多年来很多岗位冗余,从我从事的小学教育来说,这么多年来,我们的课程真少,培养的小学教育人数也真少,男性就更少了。突然间就放开了,又出现断层现象了,据说今年我省要招一万多中小学教师,结果报名人数不到一万。当然,还有诸如接下来各幼儿园、小学,然后是中学又不足以应付猛然增加的人口。数天前见一小学校长,他说现在他的学校已经无法容纳那么多学生了,只好先放在某学校,上级同意盖新的教学楼,可是,校园面积又没有增加。
我能说的尴尬只有这么多,不知道谁能补充?
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017