注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

活在南方的雾霾天  

2016-12-20 20:30:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南方肯定没有雾霾,官方数据也不认可。但我观察最近几天网络上通报的预报数据,到昨天还是轻度污染,数据大约是110,今天,因为昨天下了点雨,数据83,空气质量良。
北方的数据某些城市据说超过1000,爆表了,我们南方这点数据,应该说那是好得不得了!可是,我们这毕竟是南方,我们大三明森林覆盖率是全国第一的呀,被称为全国最绿的城市,即便看数据,在全省也排最后!我们只要一抱怨空气不好,肯定有人要说,比北方好得不知道要有多少!我承认,但我们毕竟是南方,难道可以因为我们的数据比北方好而沾沾自喜吗?
每年都要写提案,前阵子开会,我看工作人员在发去年写提案的经费,结果说没有我的,我后来想起来,明明都已经写了,而且写的是什么都知道,为什么没有呢?后来想通了,因为没有被采纳!究竟我去年写的是什么呢?其实就是关于空气质量的问题:要求一是工厂要降尘,要降低二氧化硫;二是要降挖山造城的粉尘!这阵子又到了写提案的时候,工作人员又和我说写东西(已经写了两个),我就说,我想提停止挖山造城,可是能写吗?
答案不言而喻啊。挖山造城停不了,小城何处不飞沙!而且雨季还经常形成一定规模的泥石流,危害显而易见,可就是停不了。
别抱怨了,我们南方只是雾,没有霾,最多只是可吸入颗粒物!
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017