注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

恓惶迷茫的2016  

2016-12-31 21:01:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有点伤感不是?
先说今天怎么过的吧。
昨天,我忙了一整天,晚上9点多回到家。要回家之时看到弟弟在微信里留言说有来三明,,我只好回了一条,我还在学校呢。为什么从昨天开是说,因为今天是从昨天来的,昨天我们这里的万达开业了!
万达开业和我有什么关系呢?本来没有,但不能完全说没有。万达开业政府重视,特意开了协调会。本来以为就是一个商场开业而已,没什么大不了的,反正我没空去,妻子说陪她姐姐去,中午在那吃饭,所有餐厅打五折,就是那里的永辉超市,环境不咋地。我听了也就哦一下,那有什么要紧?
今天,大舅子的女儿女婿一家子都要来,也去万达那里逛,于是妻子说,我们今天也去,还叫上姐姐,中午请他们吃饭,还要把她单位自产自销的桔子让侄女带给她母亲,我说好。到了万达那里,我才看到人山人海,一个商场开业,竟然有那么多人,不,其实没那么多人,只是大家来图个新鲜和便宜,大概整个城的人都来了吧,不,乡下也来了很多人。于是就这么热闹了,我们等个午饭就等了一个多小时,本想离开那个餐厅,因为都快下午两点了,这时说轮到我们了,那就吃饭吧。
万达开业了,晚上从姐姐家吃完饭回来,电视一开,新闻就说全国各地如何在2016里收获满满!
今天,是2016的最后一天,微信里突然也多了这样的祝福话语。新闻里的2016收获满满,还果真是全国人民最希望生活的地方呀!想想自己的2016,只有恓惶迷茫!当然,我只代表我自己,不代表其余任何人。
2016,让我最伤感的自然是外婆就这样离开我们了,我再也没有外婆了,我不知道我所做的能否算有报答外婆抚育我的恩情,自感自己做得太少,也经常问自己,为什么就不多点呢?
外婆离世了,父母也越来越老了,手脚也越来越不济。父亲在我们不知情的情况下只吃亲戚给的保健品,结果手脚更加无力,终于在某天摔倒,来医院就医,回家卧床数月,如今依旧走不利索,我们还不能怪亲戚,因为父母都觉得他没错,可我觉得他错得离谱;母亲去年确证帕金森,同学兼赤脚医生强烈建议要做胃镜,几经折腾,我终于安排母亲做了无痛胃镜,结果是“浅表性胃炎”,可母亲身体越来越差,精力也越来越不济。如今,父母的赡养问题又摆在面前,该采用哪种最佳的方式呢?
女儿参加高考,在意料之中,没有给我带来什么惊喜,对于这样的成绩,作为上个世纪九十年代的大学生的我们,自然不是很满意,但又能怎样呢?只要女儿尽力了,我们其实该知足,何况,读好书又不是将来生活的全部意义,路还长着呢。女儿一门心思想赚钱,果真上当被骗,为了让她死心,我们就满足她的心愿一回,不就被骗一回吗?难过就难过吧,能让她有收获也是一件好事!女孩子长大了,让我们操心的自然还有身心健康和安全的问题,希望她能时刻保持清醒,注意自身安全。
总要说到自己,今年可以说一无所获,除了去参加一个会议,在小组讨论上大放厥词一回外,没有任何东西让我满意。政治上没有进步,当然,我也不想有什么进步了,年近五十的人,还能有什么进步空间呢?可问题是,那些人在不给空间的也不给什么代价的情况下总要你干活。本来我也想助人为乐一回,但我想,这在单位内部助人为乐,恐怕只能是短时的,而不是长期的。如果是长期的,那恐怕不是别人说我傻,即便自己也会怀疑自己的智商。经济上,我不知道自己今年收入会不会比去年有所进步,已经连续三年逐渐退步的情况下,今年大概也没有什么进步的机会了。唯一让自己稍感有收获的是,作为学中文的人来说,终于在自己故乡的《尤溪文艺》刊物上发表了自己的处女作——《临街少妇》,而且是没有走后门的情况下,这篇作品,在通过同事介绍的情况下,明年大概可以发在《三明文艺》。对了,另外一篇作品《寻找女秘书》,通过某种关系,可能要发在某地方文艺上。可这些刊物有没有稿费,我至今不清楚。
电视剧《西游记》说“敢问路在何方”,回答是“路在脚下”,其实,即便你不知道在何方,你脚踩下去的地方,走出去的也都叫路,因为鲁迅说了,世上本无路,走的人多了,自然也就成了路。恓惶迷茫的2016,这条路也被我们走完了, 明年的路该怎么走,谁有答案?恓惶迷茫也就算了,千万不要让人心生恐惧。
谨以致祭即将过去的2016.
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017