注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

你愿不愿意到农村建房?  

2016-02-15 11:24:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老家来电话咨询我愿不愿意在农村建房。我心里其实有点矛盾,不建吧,这房子以后没我的份,我回家就没地方住;建吧,我多咱能回家住呢,尤其是在很久的以后。
其实,各家有各家的情况,我的情况大致如下,请各位指点:
我老家现在的住宅属于我的房间有两个,都给父母居住,整栋房子是父亲四兄弟盖的,88年翻修。父辈现在都已年过六旬,我们兄弟(包括堂兄弟)九个,我家有三个,其余各二。现在这房子主要问题我以为是屋顶漏水和茅房太破旧,其余房子结构和坚固性基本没问题。再说目前九个兄弟除了我家两个兄弟和叔叔的一个孩子属于在家范畴外,其余基本在外地,即便在家的也都有自己盖的房子,我的兄长在村部就有一栋房子。
虽然有时我们也羡慕那些能回家花不太多的钱财盖起大别墅来,但正如前述,我们根本不可能盖起属于自己的别墅,即便重新盖过房子,也只能盖出套房来,但问题是水的问题不好解决(没有真正意义上的自来水)。
目前我居住在城里,育有一女,主要精力想放在孩子将来读书就业成家上,因此,屋面夫妻对老家的住宅更倾向于翻修屋顶和茅房。整栋房子全部重新设计和建造要花太多财力,而且用来居住的可能性不大。
谁能说说应该怎么做更合适?
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017