注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

麻烦你把我拉进圈子  

2016-12-09 17:52:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有时会很生气,比如对编辑,感觉编辑特别牛逼,要么对你无视,要么对你提各种要求。不服?一个字:踢!所以我很恐惧那些编辑,不敢发文章给他们,为的就是免得自己脆弱的心经不起打击。好在现在比较能接受,因为知道自己水平低,不被编辑接受是非常自然的,坦然接受就是了。说白了,就是自己没混进作家的圈子。
        现在最流行的圈子就是微信的朋友圈了,这个朋友圈可以说毁誉参半,好处是可以知道朋友们的现状,坏处是所谓朋友太复杂,尤其是做生意的多,很多生意的单子和牛逼之广告充塞其间,烦不胜烦!微信里有公众号,这些公众号有些好处,因为公众号的水准比朋友圈的高,很多东西值得一看,所以公众号的圈子我比较喜欢,麻烦你把我拉进去吧。当然,我也加入了一些公众号的朋友圈,经常可以分享公众号的文章,也加入了“墨香染尘”,我的文章也只好和只能投给这个公众号了。
        圈子其实是话语权的象征,进不了圈子就是你在这个圈子没有发言权,要有发言权就必须先进入这个圈子,至于进入这个圈子有多大的发言权,一是看本事,二是看机遇,三是看厚黑。看本事好理解,混进了圈子,你有本事了,你就能够一呼百应,圈子里的人如果能唯你马首是瞻,你说什么就是什么,反对你的大概会被唾沫星子淹死。看机遇,有些偶然的机会如果被你抓住了,或者偶然机会你被突出了,也许发言权就到手了,你可以装模作样地打些官腔。至于厚黑,有些圈子,你要是没有点手段,不懂厚黑学原理,认不清圈子特性,不仅无法获得发言权,甚至进了圈子也要被人赶出来!
        在讲圈子的国度,圈子和裙带的功能基本一致,但裙带的关系比圈子的关系还要来得紧密,进了圈子,实际上还没有混到裙带关系,如果有了裙带关系,再来点本事,你的发言权可就大了!
        万事还是讲究平衡,走到了裙带关系的极端,也许你也就危险了。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017