注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

你说我还要不要做好事?  

2016-03-12 17:13:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中午等公交回家之际,妻子看到有某老人上公交车时有钞票飞出来了,和我说了一句:“老大爷钱丢了”。
我转眼一看,发现真有红红的毛爷爷在地上,还在风中抖动,一起等车的其他人没有任何动静,我脑袋就飞快地运转起来了,过去捡还能来得及还给老大爷吗,如果来不及又该怎么办?不管了,先捡起来!我就突然做出这样的决定,冲过去捡起那两张毛爷爷,冲着还未关的车门喊:老人家,你的钱丢了!
本来还以为要等上一会才有人出来应声,司机也只是看着我,没想到,那老人家一下就出来说自己的钱丢了,我于是赶紧就把手中的两张毛爷爷给了他。
车子一溜烟开走了,我在风中嘚瑟。于是和妻子讨论,刚才我是不是做了好事,如果是别人会不会就把这钱放自己口袋里了这样的问题,内心满是骄傲!(做一回好事真不容易呢,一般情况下,我都比较眼拙,刚才那大爷丢的钞票也不是我发现的,只是我手脚快冲了过去而已)
自己要等公交车从远处也开过来了,本来刚才老大爷坐的公交车我们也可以乘坐,只是人比较多,我就不喜欢,所以才等这路公交,看着公交车出现在眼帘里,心里也高兴。等公交车到了面前,就赶紧上车,弄出公交卡刷卡,顺便看一眼还剩余多少金额(因为今天上午已经刷了好多钱),没想到的是,头一偏,就撞在了司机座位边上的栏杆!是眼角处撞了一下,那着实劲儿,疼得紧!可能满车的人都看到了,也听到了我头被撞的声音,有的甚至发出了“会心”的微笑。我有点尴尬,虽然不怪乘客,但可以怪这车,为什么要在那个地方装栏杆呢?又想起上次那位老司机有善意提醒,这次这位女司机反而没声音,见我被撞了,也没任何表示。我到了最后一排座位坐下,妻子怪我说怎么不小心,我说哪里想到那里有栏杆!刷卡机应该装在那个栏杆上,两边各一,我就不会被撞了!半玩笑半抱怨地说,你看,刚做了好事,马上就被撞,看来好人没好报!本来还想下车的时候和那司机说说,建议刷卡机换个位置装,没想到,半路上司机又换了一个!下车时,我什么也没说。
你们说说,我今后还能做好事吗?
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017