注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

两个前妻  

2016-03-24 20:56:36|  分类: 《法律讲堂》故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人拥有两个前妻,确实是婚姻的不幸了,不过,我们主要不讨论这个人,而是这两个前妻。
第一个前妻因为不育,男子找了第二个,当然是基本上为净身出户。和第二个在一起后,因为有人转让一干洗店,价格便宜,然后他们就想拥有,可身上没钱,父母出了10后,还差30万,找朋友借,一个朋友圈下来,只有一个人愿意借,但这位朋友要求是他的第一个前妻做担保人,因为有房子可以担保,不怕还不起。
命运爱开玩笑。第二任不善经营,而且任性,不喜经营,干洗店不仅不盈利,还亏损。在某次同学聚会上,女的喜欢上了以前追过自己的男人——如今挥金如土。很快商议好了,离婚,女人抛夫弃子,还带走了干洗店,因为这个男人愿意承担债务,只要孩子的抚养权。
男人本来的收入是可以的,没想到为了这个店和家庭开支,一年后才还了10万多,朋友等不急了,告了他们三个人。
第一个前妻这时已经有一个喜欢她的男人陪伴,如今帮助鼓励打官司,第二个前妻很快又被甩了,孤单应战。第一前妻因为担保只有半年期限,过了期限就不用负责,所以她没任何事;第二前妻因为当时这个店本身就是夫妻共同财产,自然要一起还债,不过和男人的约定可以另外追讨。
第二个前妻任性惯了,看到第一个前妻那么幸福,心里不平衡了,再次找第一个前妻吵闹。第一个前妻历来是隐忍,而且嘴巴笨。第二个前妻闹事,她毫无办法,甚至找来喜欢自己的男人也没办法对付这个任性和不讲道理的女人。第一前妻实在没办法,只好报警,没想到警察以为这是家务和感情问题,当时只是劝诫,第二前妻不管不顾,不仅不走人,还赖在别人家里一个多月!第一前妻忍无可忍,再次报警,警察强行带离,然后诉诸法院。这下第二个才慌张道歉,然为时已晚,还是被判有罪(据说在美国,这第二个前妻可能被第一前妻直接开枪打死,而且无罪,因为她私闯民宅,可我们的法律是警察上门只能劝诫,赖了一个多月后,警察才强行带离)。
任性也看对象,对外人,你任性干什么呢?何况还是无理取闹。第一前妻其实用不着隐忍,忍无可忍则无需忍,否则可能纵容别人犯罪,受伤害的可能是双方,而不仅仅是自己。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017