注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

食品恐怖  

2016-04-10 12:47:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微信这样方便的自媒体,我感觉让很多人神经有点病了,尤其是养生的内容特别容易让人神经过敏:你不相信吗?微信里都说了!
如今不仅是养生,食品安全问题也是如此,微信里发的视频,谁都不知道是什么时候发生的事情,甚至有时真假也不容易区分,但因其引起的恐慌却是巨大能量的。
其实我们不会这么恐慌,全是因了现在国家进入了“互害”(不知道是谁的语言)模式,无商不奸,无奸不商,“道德血液”在他们的血管里是根本就没有的,接下来就是商人自己也互相不相信,再接下来甚至连他们自己也不相信了——他们不敢吃他人卖的东西,甚至自己卖的东西也坚决不吃,他们自己互相之间不相信,不是商人的我们自然也不敢相信他们了。
百姓之间没有可以相信的了,本来还寄希望于官府,可是官府竟然也说“我们因为担心什么,所以那么说”,上海这次查到了冒牌奶粉,结果官府就那么说了,舆情汹汹,又出来解释一通,可这样解释,能让我们本来就很脆弱的神经坚强起来吗?
显然是不能的。出现这样的局面,对大家都是伤害,有人怪这个原因,有人怪那个原因,到底改怪谁,先怪上梁还是先怪下梁?有点像鸡和蛋究竟孰先的味道,但我想,无论怎样,对于个体而言,显然机构的责任要更大,上梁就是那个机构,所以上梁的责任自然要比个体的商人责任要来得大。
我神经衰弱,还是先吃点东西压压惊,再也不看那些视频了。
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017