注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

骗子的素质  

2016-04-16 21:49:33|  分类: 《法律讲堂》故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
骗子能不断想出花样繁多的骗术,确实堪称素质很高,不过,这样的素质只能说“智商”素质有点高,其它的素质真不敢恭维了。
法官在审案的时候和被骗的人一样不明白,骗子推荐的股票当初何以能涨,结果骗子反问,你没听说过金字塔理论吗?
骗子和我们玩起了理论,没有素质怎么可能?骗子采取的就是广撒网的方式,只要有人上当,他就赚,所以他只要站在金字塔尖,稳赚不赔,这就是为什么骗子能横行全世界的理由!因为全世界人口众多,而防骗永远滞后,他在暗地里笑上当的人傻呢:被卖了还帮人数钱。
今天的《法律讲堂》说的就是这样的故事。话说一大爷在电视上看人家推荐炒股软件,说稳赚不赔,还免费送软件,只是要先交钱成为会员才行,于是这大爷就交钱成了会员,然后果真赚了钱。大爷后悔当时交的少了,然后就逐步进入骗子的圈套,开始大爷是赚钱的,但后来就亏得糊涂了,终于报警了。骗子被抓后,据说成员四十多人才骗四百多万,也就是说一人才十多万,还真不算特别多,但主犯自然就按诈骗罪被定罪判了十三年。前边说的法官问话就是这个案例里的,可以看出这些骗子还是比较喜欢学习的,只是学习的东西和目的值得我们警惕。
前一阵子经常听闻某地骗子厉害,可这几天知道还是台湾骗子更厉害,难怪只要到过台湾的人都说台湾人素质高了。不过,我宁愿相信,大部分台湾人的素质是真高的,有善心,能分辨是非,而不是如某些政客和这群骗子那样。
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017