注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

照相的心态  

2016-04-18 20:04:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说实话,现在技术发达,照个相太容易了,照相也变得是一种极其普通的行为,想当年,你要照个相还真麻烦呢。
我记忆中的第一张照片就是全家福(还找得到的),父母和兄弟,是一位老师帮我们照的,这张照片对我来说已经变得很珍贵了,数年前特意拿来翻拍(已经变黄了),冲洗,然后塑封,保存起来,兄弟还人手一张。
高中的时候还因为和同学争谁照而红脸,因为谁都想多照两张,相机是另外一位同学的,本来有相机的同学答应我多照,结果想照的同学不肯,有了争论,不过,也没多少争执就是了。
现在不仅照相机普及了,照相技术高了,更关键的是还能PS,PHTOSHOP这软件真好用,可惜我一直没学会使用,你脸上有点痘痘,没关系,你头发白了,没关系,你嘴唇厚了,没关系……一切都可以PS,完全可以让你变得美丽动人。
傍晚回家,孩子就在吐槽,说同学都PS,可自己的照片没有PS,太亏了,都不想要那纪念册了!我一听就和她说,你要这样想,孩子,人家要PS,你都不要PS,而且人家PS了还没你漂亮呢,这不是更显得你漂亮吗,为什么要生气呢?
孩子一听,果真高兴了,是呀,我不要PS都漂亮了,为什么要PS呢?
然后我们就说到照相的心态问题。
第一种,就是人长相不错,但就是不爱照相,原因是不上相,不善于摆POSE。比如我这样的人,孩子挺自信地说自己就是这样的人。
第二种,长相不错,也爱照相,因为漂亮,又能上相,多留点纪念的照片,留点记忆,无论是青春还是青春的尾巴,都很有一些值得留念的时刻。
第三种,长相一般,但爱照相,因为觉得很上相,所以就特别乐意摆POSE,到处留情。
第四种,长相一般,但不爱照相,自然是觉得自己不上相了,又长得一般。这种人其实挺可惜,多少美好的时光都没有留下记忆。
第五种第六种就不用说了,都能明白。
你爱不爱照相呢?照相的时候又是怎么想的呢?
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017