注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

GPS被我转晕了?  

2016-05-28 09:34:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
快一年没有锻炼了,看到别人老是用各种软件来计算每天消耗多少卡路里,妻子也热衷起来装了一个,我也装了一个“小米”,装了以后自然就想看看到底好不好用。
本来昨夜是想到操场去的,结果玩电脑时间过了头,于是不去了,改在家里走来走去,把软件打开。
最初一公里,用时四分钟多点,我就感觉不是那么准,因为当年在学校的时候就1000米跑步都要用接近4分钟,如今这体型,还是用走的形式,不太可能,但既然软件中的美女声音提示了,姑且相信一下吧。
然后是第二个一公里,用时十三分钟多,好没道理,怎么说也不会差这么多吧,我又没特意放慢速度,难道是软件计算的时候是“过段时间一起算”,而不是实时的?或者GPS被我转晕了?不管它,继续看第三个一公里。
我加快速度,结果用时二十多分钟了,还只是0.8公里,我又走了两百米左右,还是0.8公里。我于是不走了,这个软件真是不准确呀!
以前也听别人说过,这个东西实际上并不能真正体现你的运动量,比如,它只是计算多少步,而你是跑步,还是走路,都是一个样,那运动量怎么算呢?我看软件里还有什么心率什么的,但似乎都要和什么捆绑,太过麻烦的软件我一概不用……
都说要智能制造,我原本还想着将来智能汽车来了,我就买这样的车,连学都不用学,只要你会上车,你会说话,它就能自动安全地带你去,我们什么都不用操心,但有时也会担心,这个智能东西要是坏了,尤其是半路上坏了,那怎么办呢——机器人杀真人不是没有发生过呀!
将来的世界,我们真完全靠智能机器人吗?
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017