注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

什么行业最安全?  

2016-05-29 20:19:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以前听说过最危险的行业,比如挖煤的,那个时候煤矿经常不是垮塌就是瓦斯爆炸或者透水,因此被人们戏称为最危险的行业,当然,也还有其余的行业也被人称为危险行业,又比如最近教师这行当就是如此。
可真要问什么行业是最安全的,估计没什么人答得上来。
在我看来,也许天气预报可以算一个,因为题目几乎没有因为自己错报误报漏报道过歉,更别说被追责了或者辞退什么的了。
道歉的我记得真有,当年我的日志《幸好没住在局部地区》就记载过,说某年的成都天气预报就道歉了,因为说国庆节下雨,不适宜出行,结果那几天天气特别晴好,耽误了多人出行,从而道歉。
当然,天气既然是预报,有错误是难免的,尤其是在天气变化剧烈的时间点上,否则怎么会有“天有不测风云”呢?新闻上就说这两天欧洲就有多起雷击伤人事件,天气预报都没报出来,尤其是德国的球场上,裁判被雷击了,据说当时是晴空万里的,这个晴天霹雳,估计现在的预报水平是无法准确报出来的。现在这个气候已经被人类破坏成这样了,所谓万年一遇年年遇,要求天气预报完全准确地报出来确实不太可能,但是,如果真没报出恶劣天气,道个歉很难吗?
话说前阵子我们泰宁“突遇暴雨”,发生泥石流,三十多人遇难了。在这不幸事件发生的时候,我们当然很难过,可天气预报是在事后给全市人民发短信提醒安全,然后每天都发同样的短信。也许要说他们亡羊补牢为时未晚,可之前真无法预报“暴雨”吗?无论怎样,我还是没看到有道歉的语言出现在该出现的地方。
日常生活中,我们也会嘲笑他们,所谓天气预报,要么就是“现报”,要么就是“后报”,我也曾亲眼目睹过“后报”的例子,我们该怪他们吗?
最近我挺喜欢下雨的,所以经常看预报,想着明天下雨就好了。可能大家有疑问,不是农民,为什么喜欢下雨?当然,这雨不能是暴雨或者特大暴雨,因为这样的雨农民也不喜欢。为什么喜欢下雨?道理很简单,挖山造城,空气中都是漂浮的灰尘,所谓小城何处不飞沙,下雨空气就会清新许多;还有下雨我就不要给我的菜浇水了呀!另外,现在的污染物不都是靠天气清除的吗?可是这预报经常不那么可靠,明明说好的下雨,经常滴雨未见,害得我没去浇水;要么说好的不下雨,突然就来那么一阵,我外边晒着被子呢!
被嘲笑又不会怎么样,我数年前的日志就“批评”过他们没文化了,人家央视的天气预报都是“阴转多云”,可是我们这里的天气预报这样的天气都和女人的生殖器扯上关系了!你说,他们是不是挺安全的?
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017