注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

梦话  

2016-06-06 15:10:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常做梦,能不说梦话吗?好比如“常在河边走,焉能不湿鞋?”一样。
由于身体原因,我是每天睡觉都要做梦的,即便白天睡觉都可能做梦,但是,我一直坚信自己不会说梦话,从来都觉得自己不说梦话,即便自己感觉在梦里说过梦话也依然如此。
今早,妻子就问:“昨天夜里,你梦到什么了,在那说梦话?”
我一惊,不会吧?我会说梦话,从来没有人和我说过我会说梦话的,于是问:说什么了?
“听不清楚,反正你的手在那挥舞,我以为你在那抓蚊子。”
我想了想,原来昨夜确实在梦里感觉过,一直要告诉别人什么,但一直说不出来,急得我:“哦,我昨夜不是突然停电了吗?然后我就担心小区里的摄像头不工作,然后小偷就会来。我就告诉别人有小偷,抓小偷,可是一直说不出来,所以才会手在那抓,不是抓蚊子。”
昨夜我本来已经睡下了,可是孩子突然推门进来问是不是停电了,我开灯一看,果然没电,到阳台上看小区内对面的房子,确实还有人用自己的手电蜡烛什么的在那照明,嗯,果真大家都停电了,不是自家才停电。
又想起来,说警察破获了小偷专门偷剪断防盗网进来偷盗的,如果有监控就不用那么害怕了,至少还可以查到是谁,如果连监控都没有,现在的警察们还能破案吗?
于是有了那样的梦,可竟然连梦话都说了,还真是没想到。
不做亏心事,不怕鬼敲门,还怕说梦话?当然不怕,只是突然听到自己也说梦话,奇怪了而已。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017