注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

教练的语言  

2016-07-11 07:04:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知道我说的是驾校的教练。
多年前就知道驾校的教练脾气火爆,很会骂人,尤其是你学驾驶技术出错的时候,往往会被骂得狗血淋头。听说多了,对去学习驾驶技术心里就有些发怵,如同大家所说的,这么大把年纪了,还花钱买骂?大不了老子不学了!
是的,本来就给自己找了N条的理由不买车,也就不想学,可是世界发展变化太快,有时心里就很不舒服,终于决定去学了,不相信自己会笨到学不会的地步,但心里还是不想在学的过程整天被骂,于是想找个脾气好点的教练。
因为内心的抵触情绪,自己并不想去找,于是妻子就通过她自己的同事找了一位,本来以为他脾气肯定很好,没想到,他的脾气总体上不错,但也并不是特别的好,虽说没被骂得狗血淋头,但他口出还是“这怎么也不会?”“还是换自动挡算了”,更是经常一脸无奈和不耐烦的情绪。
在学的时候,其实我见到“父子兵”教练,陪练非常积极,动作示范等很是到位,没听到骂人,也没见他们不耐烦,当然,我没在现场他们骂了没有真不知道。这对“父子兵”每次见到我也都很客气点头招呼,有时我就想,他们的脾气真好呢,甚至都有点他们就是我的教练的感觉,对传言中的教练脾气不好的印象也就淡化了许多。
对于教练爱骂人,当时在报名的时候,办公室人员就说了,都是为了你们能够学好技术,能够拿到驾照就能上路开车!这话说得没错,我们这个年纪了,自然能理解这些,只是,被骂总是不舒服不是?不过,内心总是希望教练能温柔些,在教会驾驶技术的时候,也能愉快地接受。
自己不小心进入教师职业队伍,这些年听说师生关系也不好,传闻当中自然也让我们思考教学过程中的脾气问题,想想自己究竟有没有经常口出“怎么这么笨”这样的语言,因为据说学生自己说自己笨可以,如果你当面重复一遍,他就会去跳楼,然后,你自然就没有然后了。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017