注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

一刻惊魂  

2016-07-26 16:23:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
面对危险,是脑袋空白,还是意识清醒,那是最考验一个人心理素质的了。
那天,我家小鬼就面临着这样的危险。
训练场上练车,孩子明天就要考科目二了,今天就让教练找了一辆和场地车一样的车(我们教练车和场地车很多功能不一样),作为老爹的我,为了多帮孩子熟悉车子和训练细节,也就坐在副驾驶位置上。
当时我们是在下完一小段坡之后的一小段平地上,马上就是拐弯然后下坡的路段。突然孩子嚷嚷起来,什么东西,什么东西!我看了一眼,原来是牛虻,也有点像小知了在车内我们头顶前方。我就说不管它,没关系,没想到的是,这时危险出现了,孩子把车开到了边坡上,我这头已经完全上去了,她的那侧也靠近了路边!
这个下坡路段一侧是边坡,不高,坡度接近九十,这侧就是给大家练习的顶点停车路段。我也完全忘了我也可以踩刹车的,毕竟不是教练,不懂去踩刹车!除了问她想干什么之外,就完全由她去开了。车子我这侧越开越高了,我预判着可能就要翻车,不过,我当时想即便翻车也死不了,最多会受点伤,因为我们速度并不快,这坡不高,也就是翻过来而已。
好在车子停了,可能熄火了,孩子问怎么办,我说你赶紧下车。她松开安全带,然后打开车门,车门其实也不太好打开了,后来证实车门角落有点弯了,角落赔人家200元去修,她出去之后,我就说你赶紧去叫教练过来,因为我是不敢出来的,我在车内更好压住车子,车子才不会翻了。
这时,车的主人也许就在附近,赶紧就过来,后来更多的人过来帮忙,终于把车子弄回到路上。挨批是肯定的了,但给我们的教训其实很深刻。
女司机的素质大致如此,即便她的技术练得很熟;隔行如隔山,我没有一点意识去踩刹车,也算过错吧。开车需谨慎,我看学车也需谨慎。
更令人惊奇的是,那天教练的车也坏了,路上等红绿灯的时候熄火,推着才能发动,好在终于开到了修理厂终于没有任何动力。
那天是教练的运气不好日子吗?
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017