注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

AA制的尴尬  

2016-08-11 14:16:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我还是以讲故事的方式来说吧。
今天到某领导办公室听来的两个故事。
第一个故事。领导某天去超市买点小东西,前头正是一对老年夫妻,在积分卡给收银员刷过之后,又把所有货物都刷进去了,然后老夫妻中的女人就拿出超市本身的购物卡,这时,收银员就告诉她不能用购物卡,要么刷积分,要么刷购物卡,二选一。老妇女就抖抖地半天,翻自己小钱包里的现金,发现50多元的现金自己是不够了啦,怎么办呢?要么就拿掉一点购买的货物,要么就不要刷积分,让收银员重新刷过。犹豫半天之后,领导自然就不耐烦,可没办法,人家老着呢,让着点吧。这时,老夫妻中男的就从自己口袋里掏出现金来……呵呵,这对老夫妻敢情是AA制呀!
第二个故事,是领导办公室另外一个人说的。说在我们大润发超市外,见一老妇女给孙子买了个玩具,共花70元,说回头要找老头要回35元。然后这说故事的就问情况,老妇女就说家里什么什么的是男的花钱,什么什么的是她自己花钱,总之,都是AA制,今天买玩具,不是给自己花钱,那就一人一半。
听说现代社会夫妻间AA制的不少见,但肯定不会特别多,一般来说,谁更有“理财能力”就掌管财务大权,夫妻间互相信任的,反正各自管着各自的工资卡,有余钱的存起来,或者投资或者理财。听说AA制带来不少好处,尤其是婚前,少了很多不必要的争论,但婚后过日子都这么AA法,那肯定生活比较累,有时也会给情感带来一定的冲击,好比如故事里的两对老夫妻,感情会特别好吗?
至于什么样的方式适合自己,那就只好夫妻商量着来。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017