注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

热情惹来杀身祸  

2016-08-04 22:57:36|  分类: 《法律讲堂》故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们一般都崇尚做生意要热情,一个人做生意要是热情,微笑待人,生意就会红火。可是没想到,有一个人因为做生意热情,然后就惹来杀身祸。
话说有一屠夫,就因为自己做生意太热情,然后被一个文质彬彬的中学老师给杀了,谁都想不到。
事情的起因是这样的,这位老师经常到这位屠夫那买肉,屠夫每次见到这位老师也都热情招呼,这老师拗不过这热情,自然也就经常去这屠夫那买肉。可自从这屠夫向他推荐猪蹄开始,这老师就生气了,原因是这老师老婆生孩子了,屠夫就经常推荐猪蹄炖汤,问“你老婆出奶多吗”这样的语言,这位老师感觉自己受到了冒犯,老是感觉这屠夫在羞辱他老婆,没想到这屠夫是在热情推销自己的猪蹄!一来二去的,这老师就经常绕开这屠夫,但这屠夫又实在太热情了,大老远就打招呼,老师有时实在绕不开,只好过去买肉。
某次,这屠夫不仅向这位老师推荐猪蹄,还向另外一位来买肉的男人推荐猪蹄,还建议那男人问这老师是不是这样,这老师再也按不住怒火了,顺手就拿起屠夫案板上的尖刀直接刺向了屠夫。屠夫死了,这位老师从此开始了十多年的流亡生活。
后来屠夫被抓了,屠夫的老婆刚开始不想原谅这位屠夫,但屠夫说他知道错误了,因为原来他的生活圈子大家语言比较文明,所以不理解屠夫的推销方式,后来在流亡的过程中,才知道很多行业的人员语言就是这样的,慢慢就理解了,所以现在他想得到原谅,也想办法补偿屠夫的妻子,并不是自己怕死。屠夫的妻子听了这位杀人犯的叙述后,接受了他的道歉和十多万的补偿,杀人犯最后被以故意伤害罪判刑十二年。
其实很多行业的语言并不相同,我以前接触的很多装修工人语言粗鲁,但我都能理解他们,因为我们要换位思考人家的生活处境和心情。同样,我也以为推销或者做生意的,如果过度热情并不好,尤其有些顾客不太喜欢太热情的店家。比如推销保险的,你就很烦他们;又比如你去买衣服的时候,如果店家不来接待,你自然不舒服,但如果店家一直在那“聒噪”,你同样会心生反感——我就看看,你唠叨个啥?
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017