注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

一把锅铲  

2016-09-25 10:55:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天又换锅铲了,因为昨天那把锅铲把我的手掌心划破了。
这是第三把,其实也是第一把。拿出来一看,好几年前已经退休在我的柜子里,手柄塑料断裂部分还是当年老娘用铁丝捆绑住的,试了一下,还是那么结实。
换房子已经接近九年了。一个月前,那把锅铲不锈钢和塑料部分老掉下来,实在装不上去了,本来想买一把新的,当时老婆在岳母家,正在超市挑,老婆说家里还有锅铲,于是就不买新的了,找找看旧的锅铲。一找,还真有,柜子里有两把,一把是老娘藏起来的,一把是当时单位发的,时间跨度基本上快到20年。老娘用过封存起来的,也许当时想不那么顺手吧,于是就用单位发的。没想到的是,单位这把用没几天,手柄塑料部分就断裂了,数日前割裂了一次手掌,当时只是想注意点就好,没想到,昨夜又不知道咋滴,手掌心又被划破了,生气之下,丢了它,找出最后也是我家最早买的那把——当年老娘来带孩子,用了好久的那把。
孩子都已经上大学了,老娘现在和老爹在家互相依靠,做子女的却很少照顾他们。他们现在体弱多病,父亲走路都不顺,还被表弟给的保健药吃,父亲以为可以停了原有的药,走路更差了,如今在恢复中;母亲帕金森,记忆力逐渐衰退,经常忘记东西。时光都在我们不经意间飞逝,父母在逐渐老去,每想到这,心里总有点莫名地难受。
如今封存多年的带有老母印记的锅铲又拿来用,早上一用,发现还是挺顺手的,至少不会再划破的手掌了,用着这把锅铲,是否可以多重温下母亲当年还只有五十出头的时光?
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017