注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

脸盲  

2016-09-25 20:40:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是典型的脸盲,经常遇到尴尬事。
下午在绿道上走,迎面走来一妇女,叫我名字了,我自然也条件反射似的应答,可过后实在想不起来这人是谁,只好悄悄问身边的老婆,老婆也稍微回忆了一下,然后说出了是谁,原来就是同事爱人,元旦还一起爬永安的天斗山!
这不是一次了,以前也经常遇到。大约二十年前我意识到经常认不住人,又在师范学校就职,讲礼貌又是必须的,学生和你打招呼,你不应答显得没礼貌,所以,一有机会,我就要和学生们说,如果和我打招呼,我没回应,要么是没听到,要么我就根本不知道你是谁!
某次,同事就说我,你记班级学生的名字都记不住,我当年是一个下午全班的学生都记住了!想想也是,我怎么就老记不住人呢?还记得某次监考,突然发现班上有个学生怎么一点印象也没有,于是偷偷问身边的学生,那人是谁!又有一次,我带班快两年了,有三个女同学的容貌就是无法分清!
好在不当班主任久矣,用不着再去刻意记学生容貌了,不过,即便如此,也还有学生有时会考我,老师,我是哪个年级的?哈哈,我一般都会答错!
奇怪的是,我可能对他们的名字和学号记得还比较牢靠,毕业快二十年的学生,他们的学号和姓名有的我还可以一下说出。
你,是什么盲?
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017