注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

和教练谈教练骂人的问题  

2016-09-08 21:09:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地球人都知道,驾校的教练爱骂人,所以很多人在选择教练的时候都会问“教练喜欢骂人吗”这样的问题。
教练其实现在也称师傅,如果说是“师傅”,那古今差距可就大了。这不,中华大地正在上演一场师徒互撕的大戏,本人不喜欢探究这大戏的内幕,因为正真的内幕只有他们自己知道,别人,永远都是别人。
古代师傅,也就是说你在入师门的时候,就要行跪拜礼,然后又要多少年不能拿任何薪水什么的。显然,从这个角度来说,现在肯定是不值得提倡的,但被称为师傅的,应该说大部分是幸福的,一般情况下,徒弟们会尊重这个师傅。而一般的老师,那就远没有这么幸运了。
今年也去学习了,至今没考过,不幸之至。也就有了和教练接触的机会,因为自己是老师,教练们(号称我们单位驾校,对我们没有任何优惠,据说对学生也是如此,不知道这老板做生意的头脑是如何)也就和我熟悉,我也多次和这些教练们聊天。
我的教练有一次就明确说不喜欢带老师,因为老师想法太多,总是能说一大堆理由(其实就是不听教练的),我感觉自己不是这样的人,但有时想想,自己也有这方面的毛病。感觉自己的教练也会骂人,但骂人不就是为了你能更快学会吗?所以,在报名的时候就说了这个问题,驾校办公室的人就这么回答,当时教练没说话,但是后来接触了,发现教练也骂人,只是不是那么凶。据这两天也在我教练手下学习的我的学生说,某驾校的教练骂人可凶了,尤其是对男生,所以他们的通过率就高,他们就看通过率拿钱,但是通过了也未必敢开。我就说,其实有时我想如果真那么快通过了,还真不敢独自开上街,真想多在驾校学一段时间——嘿嘿,果真我老通不过,不过,我绝对不是故意的。
教练骂人这个问题看来是普遍存在的问题,但教练们自己是怎么看这个问题的呢?
某个下午,练车的间隙,我就和两三个教练闲聊,他们就说到了,你们现在学车幸福死了,我们当年学车,那教练骂你不需要任何理由……于是说起他当年学车的经历。教练说明天上午八点在某地等,你要不等,那就直接走了,才不会等你(我们现在是教练来接,也会等);你交了钱,有时一车出去四五个人,你可能方向盘都没摸到,有时间让你开一段时间,那是恩赐。又说当时他的教练有个亲戚和他们一起,基本上都是那个教练亲戚在开,他们就是在旁边看,自己就要认真观察,教练一句话也不会说的。
两相对比,我发现,我们现在学车还真地比他们那时幸福多了,也许这就是时代进步的标志吧,现在的驾校多如牛毛,教练也多(当然,现在学车的人也多),那时的教练少,车少,驾校就更不必说了,那教练不和taishanghuang一样地作威作福几天,过期作废地呀!
其实,人都是相互的,互相尊重,人格平等是现代社会文明进步的标志,师傅、老师,都应该适应这个新环境:教练们都这么说,我也这么认为。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017