注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

谁会管你的那点破事?  

2016-10-12 20:12:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁会管你的那点破事?

俗话说在家千日好,出门万事难,这次老婆住院对这句话的内涵就有真切地体会。

在家千日好,说的是大家恋家的情结,对于古人来说,也许还是告诫大家千万别出门呢,因为有言父母在不远游嘛,在家好在哪里呢?自然是有父母疼爱和照顾,有兄弟姐妹相帮,还有亲戚邻里的照应,有了这些,你有些许麻烦,就不用担心了。

到了现代社会,尤其是到了现在,即便在家有那么多好处,可是大家还是为了谋生”“创业追求而义无反顾地离开那个家,有的甚至还抛妻弃子,目的就是为了活得更有尊严

可是,真到了外地,首先就是人生地不熟,多年来一个很真切的体验就是,如果有什么事,呆在城里的我基本无处可以借到需要的钱,反而又要向家里人伸手,平时所谓的兄弟朋友这个时候都有理由告诉你他的口袋实际上都是空的。当然,不是说所有的朋友兄弟都不肯伸手,伸手也和钱财无关,我自己差不多也是这样,这里并非就是抱怨别人,好在也没有什么特别重大的事情。

老婆要住院,首先打电话打听消息的还是侄女,还是家人,当然,也是因为她就在医院上班,对情况熟悉。住院后,对老婆的照顾基本上靠自己了,别人是不敢指望的。老婆的二姐和二姐夫经常来照看,也是因为都在一个地方了,否则也不太可能经常来照看,距离在这个时候产生不了美,产生的只有无奈。

不在一起的亲情有时就是这么无奈的,关心你的家人会打电话慰问,有的会拿红包等,有的家人在这方面内向的,可能什么表示也没有了。出门在外,有时觉得自己很是绝望,有个病痛,家人要么不知道,要么即便知道了,也关心不上,也只有在这时才体会得到在家千日好呀。我不知道离家的游子们是不是都和我有相同的体会,是不是经常有什么病痛都是忍着扛着。因为在城里的缘故,家里如果有什么人病痛反而都是电话来咨询,或者就直接丢给我们了,事情似乎又反了过来。

一言两语还真是说不清呢,总的体会还是不要远离

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017