注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

抽搐的火车  

2016-10-19 21:13:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总感觉那是很遥远的事情了——乘坐绿皮火车。
似乎一下穿越到上个世纪去了,甚至内心对铁老大感觉自己还牛逼无比生气,还吹牛!
02年和03年其实也乘坐过绿皮火车,当时也感觉到火车在抽搐,甚至当心过,火车老这么抽搐,是不是会脱轨?可最终没有,每次都平安回到家里。
这次去山西,最近数年习惯了乘坐动车和高铁了,绿皮火车基本没乘坐了,但这次没有办法,选择了到西安的绿皮火车,“T”字头的,22个小时,反正有卧铺,想着没多大关系,特快嘛,总是会快的,想不到不小心回程竟然买了“K”字头的,但发现错误的时候,已经没办法改签了,只好将错就错了,无非多数小时而已。
上了火车没多久,就发现火车在开动的过程中,经常猛然间抽搐一下,有时躺在铺上感觉要被飞出去,很是不舒服,有点类似开手动档汽车离合器放太快,车子也猛然间抽搐一下一样。火车也需要换挡吗?我不知道,不然何以会这样抽搐抽搐呢?可是后来,发现火车基本上也不抽搐了,还相当平稳。推测过去只有这么两种可能,一是司机的原因,二是地形的原因。
破车!内心很不舒服,想着二十多个小时要这样被抽搐着到达目的地,心里别提多蓝瘦了。
更过分的是,火车来到江西的永修县竟然说车头坏了!刚开始以为是避让,没想到是车头坏了,为什么刚在南昌换的车头,半个小时左右就坏了?最终停留了两个半小时才继续发车。来到庐山车站,又停下来,说是刚才换的车头只是直接接上去,而不是换了车头,现在要换车头,结果又是一个半小时。好在乘务员现在的服务态度比上个世纪的要好,否则那个愤怒和无助真心“香菇”了。
更没想到的是,本来以为车子在行进的过程中已经缩短了晚点时间,可以赶上下午3点的动车,车子要进西安站了,还停留了十多分钟,然后才慢慢地溜达进车站。我们又错过了动车,然后改签没有车票的两个半小时后动车。
想着以后出差千万不能再选择这样的火车了,老是抽搐,怕危险。好在回程的火车虽然西安站晚点了半个多小时,可到家的时间还是很准确的。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017