注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

没看过  

2016-10-20 21:21:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"高中毕业前,我真没看过山”。同事的这句话着实让我吓了一跳。不过,转念一想,这也并不奇怪,想当年,我高中毕业前也没见过海,想想书中所描绘得关于大海的种种,心里就不由得不向往之。后来真看了大海,虽然只是在陆地上看大海,一点激动的感觉也没有了,原因是,大海就是大而已,所以个人还是喜欢看山,因为山的形状千变万化,不断地会刺激我们的视觉神经。
同事当时说第一次看到山很是震撼,去山中同学家里,被山路的崎岖还是山的外形所震撼我不得而知,但这种刺激可能是比较好理解的,后来她到了南方,到了我们这里的山区,看的山就多了,这种强烈的刺激感应该是逐渐降低了吧?
人生一辈子,其实没看过的东西不少,受制于现实的各种条件,不可能什么都看过,世间万事万物,哪里有那么容易都被你看过,只是日常我们以为很常见的东西,猛然间被人说他没见过,心里有些诧异而已。正如山里人没见过大海,总想着去大海看看。听说有云南的来到福建,刚开始以为这下可以看大海了,可没想到的是,来到的是福建的山区,这里的山和云南的山区别并不大,区别在于海拔低些而已,甚至有些地方海拔也不低,所以甚感失落。也听说有广州人第一次到北京,入住宾馆的时候问前台服务员,北京会不会下雪,你们见过雪吗这样幼稚的问题,服务员们笑得前仰后合,实际上并不可笑,谁没有自己没见过的东西呢?即便是很常见的东西,你也未必见过。
不过,我们还是要经常走出自己,走出书斋,走向大众和生活,这样,我们闹的笑话几率就会小多了。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017