注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

路过西安  

2016-10-21 21:17:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西安是西北重镇,千年古都,这些都是我们知道的。
如今西安是否繁华依旧?我心里没底。
路过西安 - 亚狼 - 亚狼只眼
 
第一次路过的时候就被那调皮的火车给气晕了。计算好的时间,如果火车能在下午2点进站,我们还来得及让同事在火车上购买的三点钟前往临汾的动车。好不容易等到火车要进站了,来到了西安火车站的门口了,火车也已经滑行好长一段路了,甚至我们都已经提着行李来到了下车的门口,这时,我们最不愿意看到的事情发生了,火车停了下来,我们问乘务员,得到的答案是等待指令。过了十多分钟,火车终于又开始滑行,然后缓慢进站。等到我们出站找到出租车,已经是下午两点三十五分了,我们就问能否三点前赶到西安北。结果自然是到的时候已经三点十五分了。只好改签,可改签的已经是下午五点二十五分的车了,如果能赶上我们用不着改签,或者当时就直接买下午四点的,也用不着等两个小时呀!路过西安 - 亚狼 - 亚狼只眼
 
路过西安 - 亚狼 - 亚狼只眼
 
好失望,不仅是赶不上车的失望,也对西安火车站破旧感到失望。一路前往动车站除了低矮的房子也比较破旧的建筑外,我们看到的基本上是新盖高楼无一处是在装修的。我们不知道主城区在哪里,这里也许比较偏僻,至少没有看到繁华。
在动车站其实也没看到什么繁华的东西,只是感觉动车站很大,人也多,但周边的小吃店也许是因为不是饭点的缘故,并没有什么顾客,点了传说中最有名的羊肉泡馍,吃起来也没多大感觉,甚至羊肉也不多,好在还有羊肉,而不是段子里说的“老婆饼里没老婆”这样的情况。在车站里我们唯一感兴趣的特产就是“狗屎糖”,都说回程的时候要买点,后来买了,回家打开吃才发现其实就是花生糖,管它呢,吃狗屎糖能行狗屎运,好吃与否并不是我们要考虑的问题。
回程的时候,正巧碰到了西安某校参加会议的同行,听说我们要住火车站附近,于是建议我们去住钟楼附近宾馆,那里繁华,而且离火车站不远。我们自然感谢他们的建议,也听从他们的建议。他们还建议我们乘坐地铁前往,不要乘坐出租车,不仅是便宜,也更方便。但同事一时没想通,还想乘坐出租,后来他们还是强烈建议乘坐地铁,于是我们才去买地铁票。路过西安 - 亚狼 - 亚狼只眼
 
路过西安 - 亚狼 - 亚狼只眼
 
路过西安 - 亚狼 - 亚狼只眼
 
路过西安 - 亚狼 - 亚狼只眼
 
路过西安 - 亚狼 - 亚狼只眼
 
路过西安 - 亚狼 - 亚狼只眼
 
路过西安 - 亚狼 - 亚狼只眼
 
路过西安 - 亚狼 - 亚狼只眼
 
发现年轻真好,在买票的过程中,年轻的同事就用微信买了车票,可不知道在哪里取票,买票机并不吐票。于是我赶紧去找安检员询问,回答是在另外一侧的地方。于是我们就赶紧到了另外一侧安检,可得到的答案是在原来那一侧。我听了就有点生气,你们怎么回事?那边说在这边,这边说在那边?后来还是同事去到双边的中间那里取到了票。安检员是个年轻的女孩子,还是很耐心地给我们解释,感谢她不生气。在地铁上我在问站点的时候,有一少妇也主动回答了我的问话,让我对西安的感觉逐渐好了起来。
出了地铁站,我们没了方向感,年轻的同事用地图搜索宾馆,只是搜到对面的钟楼宾馆,这样的宾馆,我们担心没有房间了,于是干脆就问附近执勤的城管,他们倒是告诉我们附近有一家“文苑宾馆”,到那里问过后发现价格也比较合适,感觉这里的城管也热情。
鼓楼附近是回民街,我们就到那里感受繁华,体验回民街的热闹,本想到鼓楼上去参观,可是看一下时间没多少了,干脆先解决肚子问题。于是就去吃凉皮和肉夹馍,三个人合点了一份羊肉汤,我真心不喜欢正宗的凉皮呀,我们这里的凉皮比西安那里的凉皮好吃多了!吃完晚饭就逛回民街,也买些特产。看到烤羊肉串的,那个剔骨功夫委实厉害;也看到做biangbiang面的,这个文字记得博客里有人写过,说打不出这个文字,怎么念就是前文叙述里读biang,刚才也看到可以打出,但博客里无法显示,当时没吃这个面条,买了一包回来吃吃看,只是还没吃,改天吃看一下味道如何。经过两餐的吃回民街和到山西两天的饮食来看,我发现,北方的饮食,尤其是面食普遍比较简单,不像南方小吃这么精细。
第二天宾馆结账的时候,我们都忘记了那块牌匾,宾馆发现后及时问我们还要不要,当然要了,废话!好不容易从山西抗到陕西呢。
又回到火车站的时候,发现怎么山西和陕西的安检都是用手直接摸身体,而且还是女性直接摸男性?为什么不用仪器呢?进站后,发现我的乖乖,人真多呀,本来以为这样的火车站要拆了呢,怎么还这么多人?
路过西安,没有感受到繁华,倒是感觉到了西安人的热情。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017