注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

一声枪响  

2017-01-17 07:56:43|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一声枪响

本故事纯属虚构。

一个约摸15岁的少年正怀抱着一把全自动冲锋枪,枪托的底部压在他下体的位置,一只手握住枪管往下压,于是一阵“哒哒哒”子弹射出膛的声音响起。然后他眼神有些幽怨地看着我,把枪口朝向我的胸口。

我感觉他怀里的这枪有点像冲击钻,安装冲击钻钻头的时候正是压下那管子,如此才能装上钻头,钻的时候发出的“哒哒”声正如枪冲锋枪射击的声音。但,少年怀里的确是一把全自动冲锋枪,而且这时正把枪口朝向我,黑洞洞的枪口令我不寒而栗,于是我握住了那枪管,坚定地把枪口朝外推去,说:“小朋友,枪口不敢对着别人哦,很危险的”。

如此者三。

我大怒:“你要害死我吗?”

他亦大怒:“我就是不让你霸占我嫂子!”

我一把抢过他的枪,然后对着他……

“你嫂子?你嫂子是谁?”我愤怒质问。

“你知道王定军吗?”他不说他嫂子是谁,偏偏说出这么个大男人的名字,“王定军就是我哥!”

王定军我认识,他就是351班的战士,而我是这个班的班长。我的思绪一下退回到10年前。

都要上战场了,王定军的未婚妻竟然还要来看他,她来的那天天气晴好,她就那样爽朗朗地站我的面前,我吓了一跳,是被她的漂亮给吓一跳的:天然去雕饰的美,天下竟然有如此美丽的女孩!

我竟然突然心动,一下难以自抑,血就直接轰轰地撞击我的胸口。为了不让自己出洋相,我猛然就用自己的拳头锤击自己的胸部,努力压住汹涌而上撞击胸膛的鲜血,然后颤抖着问:“你找谁?”

“王定军。”她笑着大声回答。

“王定军!” 我大声回头喊,“有人找!”语气中竟然有些愤怒,我分明感受到了。我知道自己太过分了,这是我班上战士的女人,我怎么可以这样?

王定军出来接走了未婚妻,我看着他们离开的背影,难过得泪水止不住下流:她怎么就不是我的未婚妻?

敌人的子弹不断从不远处的暗堡里射出,我们已经牺牲不少战士了,这时我们接到的命令是不惜代价拔掉那个碉堡!接受任务的就是我们班,于是我高喊:“机枪掩护!”然后就抱起一包炸药包想冲出战壕!

可这时我被按住了:“班长,你指挥,我上!”按住我的人有两个,当中一个就是王定军!我想挣脱,可他们更加用力地按住我。

我有些愤怒地看着他们,大声地质问他们:“你们干什么?我是班长,我先上!”

他们也大声地回击我的质问:“正因为你是班长,你才要留下来指挥!”

王定军抢过了我的炸药包:“班长,看我的!”

无奈之下,我突生一种愧疚:“对不起,王定军,我不该对你未婚妻有非分之想!”

“什么?”王定军不相信地看着我,而另外一名战士也觉得莫名其妙地看着我,“没什么,你未婚妻太漂亮了!”

王定军嘿嘿地笑了:“就是!”

那名战士也傻笑了起来。

“你要替你未婚妻活着回来!”这时,我觉得作为一名班长,这种吩咐和嘱托还是需要的,于是我大声地对王定军这样说。

“保证完成任务!”王定军也大声而坚定地回答我。

但我还是不放心,于是也派出了刚才和他一起按住我的那名战士,同时大声呼叫机枪掩护!

两名机枪手射出两道子弹的火焰,子弹连着子弹,分明看起来就是两条线,红色的线,在我眼里,那其实不是线,而是杀红了眼的愤怒之火。

王定军和那名战士跃出了战壕,匍匐着前进,但不幸的是,他们都被敌人的子弹射中了,不能再前进,在我派出第三组战士后,那个碉堡才终于被我们拔除了。

我们清理战士遗体的时候,王定军还有一口气,临牺牲前他把他的未婚妻托付给了我:“班长,你既然也喜欢我的未婚妻,那我就把她托付给你,你一定要帮我照顾好她!”当然,他在说这些话的时候是断断续续的,当时,我只能答应他。

战后,我去找过他的未婚妻,她听到他牺牲的消息后,没有多说话,只有一句:“多谢组织关心,我不需要照顾!”

然后,其实我也没有怎么照顾她,无非是抑制不住地对她的思念的时候,借着关心她的名义每年去看望过三五次,知道她对王定军念念不忘,也知道她对王定军年幼的弟弟照顾有加,但我就是从来没有见过这个王定军的弟弟。

再然后就是我一直未婚。

最后就发生了今天这一幕。

我抢过了少年怀里的冲锋枪,然后把枪口对着他,接着我听到“砰”的一声枪响。

 

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017