注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

一任性,又成房奴  

2017-01-20 23:28:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实,即便在我所居住的四线城市,我只能算贫困户,任性不得,加上对金融的无知和对房地产趋势的无法判断,要成为房奴还是一件不容易的事情。
现在居住的房子在5年前已经把所有的债务都还了,刚开始的时候觉得当这房奴很是辛苦,夫妻间还不少矛盾。16年孩子读书去了,有段时间还为是否要去杭州先替孩子买套单身公寓发生过争执,因为我不相信开个会就把房价弄上去的,结果证明我错了,全国人民还是相信了开会对于房价上涨的重要性,但争论很快结束,原因是杭州限购了。
好的,我能任性还是因为在四线城市,也只能是为了自己的居住满任性一下。
外婆的去世,兄弟间陡然间为了如何照顾自己的父母重新有了安排一下的意思,结果到现在还没弄清楚,究竟要如何做更加合适,但,父母将来到我家来长时间居住的可能性还是很大的,问题是我现在居住的房子没有电梯,父亲腿脚极其不便,那该怎么办呢?本来可以为他们租房子,然后请保姆什么的,但我的父母节俭惯了,肯定不会同意这么安排,去养老院更是不符合他们的心意,最好的办法是自己买电梯房。
于是趁天气晴好,我们夫妻身上没带现金就去看房子。本来是想到上河城去看看,那里的空气不错,且是现房,看了两套,我对当中的一套还是比较满意的,也让销售的计算了一下价格,发现自己还是可以承担的。结果因为妻子对这套房子不太满意,于是跑到碧桂园去看。
本来想买毛坯房,发现毛坯房靠近马路,妻子对空气要求高,于是就不要毛坯房,还是要了碧桂园中的精装房,价格算下来和上河城的差不多,但上河城的性价比要高些,碧桂园的公摊太多,只是因为当中的“智能化”让我们比较满意,于是就定了碧桂园中的房子。
刚才已经说了,那天没带钱,要真正定下来要交1万定金,当时已经是中午了,于是赶快回家在外吃饭,然后找到可以取出来的现金,凑了2万定金,随后数天又找出定期等,又凑了数万,然后取出公积金,终于把首付给付清楚了。贷款50万,15年,每月还贷3千多,又成了房奴了。
成了房奴,感受有二:一是发现自己负担并不会太重;二是有些忐忑,买的时机是否适当?
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017