注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

聪明人与笨蛋  

2017-01-23 07:43:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据说某著名高校期末考试一周内猝死仨学生,弄得我孩子的好同学紧张害怕,直呼想回家!
当时我就想,为什么会这样?这么年轻的生命,为什么那么容易猝死?也许真是因为体质太差,但也许更多原因是学业太重或者竞争太激烈压力太大——毕竟是著名高校!
孩子聪明本来是好事,可聪明考进了著名高校,压力就大了,除非你不想和别人竞争,你敢信落后于别人。有点庆幸孩子不够聪明了?真有点,在生命面前,孩子生命健康对父母来说也许更值得珍惜。
著名高校的学生压力大容易猝死大概没什么实际根据和理论依据。一般的高校学生其实也有学生猝死的,他们在学业面前有没有压力,肯定也有,但更多的不是学业竞争压力,因为有很多不愿意努力学习的,猝死的原因恰恰是因为玩游戏过度了;他们的压力体现在就业上,要么找不到工作,要么找不到还工作,不过,找工作了,大概不属于学生的范畴了。
看来聪明人与笨蛋中间都有猝死的,只是猝死的原因个人以为不太一样,玩游戏过度猝死也许更让人不堪。
我们的聪明人大多属于学霸型的,而笨蛋大概是学渣的了。学霸型已经没什么可说的了,这两天孩子突然让我们和她一起看《最强大脑》,感觉这些人真是天才,尤其是那些孩子过目不忘的本领,将来绝对是学霸,于是就和孩子说,他怎么就不是我们生的呢?
我的孩子对我们这样的语言,大概没什么意见,听多了我们这样半嘲讽的语言。孩子在学习上大概随我,数学或者说理科都学不好,但偏要学理科,弄得高数学不好,好在勉强老师没让她补考。我看她即便这样也没什么压力,一副很无所谓的样子:本来就这样!
看这样的节目,我们只是羡慕,世界奇人真多!但人世间主要还是普通人,我也是普通人,甚至还属于比较笨蛋的那一种,只能安安心心地过着自己的小日子:想那么多干吗?
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017