注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

博客九年  

2017-01-30 09:19:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在博客上发第一篇日志至今接近九年了,但完全忘记了当时为什么会申请博客的,记忆最深的是发日志的时候内心有点惶恐。
        此后便是有一搭没一搭地发,而且自己也很少写东西,在某种机缘下开始比较多地写,甚至一天一篇或多篇,但始终不多,因此,接近九年的总量也就一千五百多篇日志。
        为什么日志不多,因为我坚持的原则是必须“原创”,从不转发别人的文章,此其一;其二是自己颇为“不敏”,经常思绪枯竭,没有东西可写,少出门,无阅历,还能写出什么东西来呢?
        写博客对我的好处也是显而易见的:一是结交了很多好友,正好有了“只眼观天下”之机会,有了观点的碰撞;二是经常上博客浏览,欣赏别人文章和评论,改变了我“三观”中的很多方面,提高了自己思维能力;三是减缓大脑衰老的速度,现在人读书少,懒惰,大脑的衰老程度逐渐加快,为了能保持自己经常思考的能力,我就坚持有观点有想法就写点文字的习惯,对于一个中文出身的人来说,我以为还是比较重要的。
        基于以上三点,我还是坚持写博客。但微信流行起来了,逛博客的人明显少了,坚持写博客的人就更少了,我博友中经常都有某个朋友再也没出现过了,有的是好久好久来逛一回。
        有点伤感,我写得也少了,甚至有想法的时候也不写了,道理很简单,因为有的东西我不能讨论,甚至写了一故事讽刺这一现象,但依然故我,没有任何改变,至今还有一日志朋友们是看不到的。我的博客点击量少除了没有“花哨”之外,其实和我的水平与知名度有很大关系:水平不够,甚至不知道怎么让自己的日志上博客首页;没有知名度,有知名度的发一个通知都上首页,而我始终没有上过一次首页。
        即便如此,我还是坚持写,还是坚持看,因为我只有这一个博客。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017