注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

谁为我庆生?  

2017-11-03 20:03:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁为我庆生?

前阵子生日那天,收到两条信息为我庆祝生日快乐!呵呵,天哪,忙得自己都快忘了还有生日这回事。不过,这两条信息是谁发给我的呢?留待后文交代。

因为有此提醒,我知道自己那天是自己生日,但我没有声张,等到晚上要休息了,才和老婆说今天是自己生日。妻子说都忙忘了,没早说,煮个面条和蛋吃下?我回答说没有那个必要,也没什么心情,无所谓了。

想童年时,快到生日的时候天天提醒母亲自己生日要到了,母亲当然也知道,等日子到的时候就会特意煮面条,加两个蛋,然后还有一鸡腿,寓意就是考试100分。可惜的是自己从没有考过一百分,那么善良的愿望,要实现起来太不容易了。童年的生日最为重视的大概是一周岁和十周岁了,一周岁自己肯定没有任何概念,而且生于文革期间,能有什么东西吃,大家自行脑补。十周岁的时候,记忆深刻的是外婆给我过的生日,那时穷,外婆没有给太多东西,也没给钱,除了粉干鸡蛋外,记得还有衣服,当年还因为外婆买的袜子有点花被同学嘲笑感到难堪呢。

二十周岁的生日没有任何人知道了。

三十、四十周岁的生日是岳母给过的,那就办一桌酒席,请上最为亲近的人吃顿饭,红包收了不少。

如今快五十周岁了,在这不前不后的生日里,那是没有什么人记住的,连自己都要忙得忘了的生日,庆生是没有什么意义的,无论是去吃顿牛排还是去吃顿麦当劳肯德基,难道你平时没吃过吗?请别人来吃一顿,你想让谁为你破费呢?

那两条信息是谁发给我的呢?原来是系统!网易的邮箱系统和移动公司的短信系统!

人讲人情,可你生日到来的那天,周边的人根本不知道你生日到了,而系统,聪明的系统不讲人情,它讲“设置”,只要设置好了,比人情还人情!

将来的机器人其实也是系统设置,到时,我们是依赖人类的人情还是机器人的人情呢?

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018