注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

一只老鼠走了  

2017-02-10 09:36:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        风雨送君归,天必有情!
        总以为瘦弱如我必走在头里,怎能想到健硕如壮牛的你走在我们之前!
        那天,2月7日上午,我上街刚回来,手上正用502胶着皮鞋,妻子大声地嚷嚷:啊?怎么可能?快来看,这怎么可能,阿P在开玩笑吧?
        我心里挺不耐烦的,什么事一惊一乍的?
        妻子把微信给我看,说昨天晚上他还在发微信朋友圈呢。原来班级微信长裙里有这么一条令我们难以置信的信息,阿P发的:万锦兄今天凌晨离开我们走了!
        底下有跟帖,是我们宿舍的,说消息是真的,已经得到阿P的证实。这消息虽然难以置信,但看来我们是不得不相信的,于是我回应妻子的语言就是,是真的,谁能拿这消息开玩笑,而且还是这大过年的?
        万锦君,我的舍友,绰号黑熊,言其黑健壮如硕牛也,姓李,福建龙岩上杭人,72年生。我们宿舍的属相是6鼠一狗一牛,且班级同学的属相以鼠居多,故有“鼠窝”之称,万锦君就是其中之一,标题的含义正是言其去世,虽带玩笑义,但吾心不胜悲也!
        放下手中的皮鞋,当即打电话给阿P,再次证实消息真伪恐无必要,心里想的其实是怎么去送万锦君最后一程!阿P啜泣着大致说明白了事情,万锦君病故,昨夜还加班,事发突然,没人能想到。至于赴丧的事情,待会微信群里通知。
        班级微信长裙里的跟帖越来越多,除了表达哀悼之意外,更多的是觉得难以置信,而我的心却是想着如何越过万水千山送君最后一程。在确定下时间和纠结于动车与汽车后,终于买了直达上杭的汽车票。
        万锦君自毕业后曾数次光临寒舍,记得第一次来的时候我当时还在长沙,正好第二天中午能到家,于是就要求他一定要留在我家等我回来,等我回家后我们就小聚了一下,他很客气,非得给小女一个红包。后来他来的时候我基本也在家,唯独去年来的时候我不曾在家,错过一次会面的机会。其实妻子和他会面的机会更多,因为妻子和他一样在中专学校,经常有一起开会的机会,比如去年妻子去长汀开会的时候,他也赶到长汀,和另外一位男同学三个人相聚,诚如阿P所言,他可以无憾,因为他几乎所有同学的家都到过。
        可我,总想着三明到上杭距离非远,等我考了驾照买了车,将来就自己开车去和他们相会,可是,我驾照还没考下来,万锦君竟然突然离我们而去,天既有情,为何要妒英才?万锦君当年入学的成绩超过重点线,很有点憋屈地被录取到我们当时认为最没名气的省内本科师范院校;毕业后,根据我的有限了解,他已经是学校骨干,中层干部,而且马上就要被提拔副校长了。绰号黑熊只是外表特征,性格上他是老黄牛,明知自己带病之身,在还未开学的时候就加班到深夜,以至于和妻子分床睡……妻子说如果没有分床睡,也许还有抢救的希望,可如今,徒唤奈何!
        音容宛在,不必到灵前,既已到灵前,那就拈香祭拜:万锦君,您一路走好!
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017