注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

玫瑰与月季  

2017-02-11 15:38:19|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玫瑰与月季


我的初恋是从烤地瓜开始的,玫瑰与月季,傻傻分不清。

结婚十多年了,又是一年西方情人节的到来。这天早上,妻子说,今天是情人节,你就送一朵玫瑰花给我吧?

我看看她,不太大的脑袋瓜里迅速地思量着她这句话有几个意思。这套三居室房子买下来花光了我们所有的积蓄,而且还欠了银行和亲戚们各一屁股的债,什么时候她舍得乱花钱来着?即便是过年,给孩子多买了一个玩具,她都生气半天!

嫌我不够浪漫?当年你是为了浪漫才嫁给我的吗?忘记了我们的初恋是从那两个烤地瓜和在同学们的哄笑声中开始的?

我没有考虑多久,迅速地回答她:“好!一定照办!”

她有点狐疑地看看我,脸上竟然还有些红晕。

窗外是已经连续飘了三天的细如毛丝的春雨,春寒料峭,我的心却有些温暖——我已经有主意了。

吃完早饭后好久,我仍然没动身上街的意思,妻子也许觉得有些奇怪,于是问,你真要出去买玫瑰?

我知道她开始心疼钱了,既想要浪漫,又舍不得花钱的矛盾,心里想,女人真是挺奇怪的,那玫瑰花真有那么好?再说了,在这样的日子里,一朵玫瑰花价格比平日至少贵数倍,买这玩意划算吗?一个西方的节日,我们这老夫老妻了,你凑什么热闹?!

“大丈夫一言既出,几匹马难追来着?我要说到做到!”

当时我正坐在沙发上,妻子也坐了下来,靠着我:“要不,我不要玫瑰花了,今天应该太贵了,一朵花要好多钱呢。”

“那怎么行,”我说,“这么多年了,我还真没给你买过玫瑰花呢,今天是情人节,给我个机会表示一下吧?”

妻子把头靠在我的肩上:“那,那如果是十块钱一朵花,你就买;如果超过这个数你就不买,好吧?”

我决定把戏演得真一点:“估计十块钱今天是买不到的,至少得十一块。”

她大致明白我的意思了,笑着打了我一下:“你肯定不会去买的!你骗我!”然后她就去玩电脑游戏了。

我当然知道她只是心血来潮,不会是真心想要这么一朵玫瑰花的,再说了,才一朵玫瑰花,看起来也不好看,放几天又凋谢了,有什么意思呢?花那冤枉钱不值:这是我们共同的观点!

中午时分,春雨还是如丝般飘着,天空没有丝毫要放晴的意思。要煮饭了,也要去弄点青菜来。

把米放进电饭煲后,我就拿起菜篮子上了顶层。

因为没有地产界朋友,也因为知道消息太迟,小区当时只有这顶楼有一套房子,但顶楼的好处是,空间基本上属于我们。为了节省开支,我们在顶楼种了一些青菜,顺便还种了一些花花草草。

在那个角落里,有我去年才种的月季,现在花开正艳呢,我走过去剪下开得最艳最美的两朵。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017