注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

在青年与老年之间  

2017-12-22 22:50:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在青年与老年之间

常听人家说我还年轻,尤其是要你做事情的时候。

如果报体育项目,我大概要(至少也快)进入老年组了,因此,我感觉我的年龄有点尴尬,但无论怎么说,至少是中年吧?

年轻时就看过谌容的《人到中年》,是当代文学作品里的经典了吧,应该赚取不少润笔费了。不过当时看了,也只是感慨一下而已,明白人到中年的尴尬,明白归明白,没亲身体验,你再明白,也属于不明白!

最近有一比较火的网红文,说的是人到中年不如狗,点开了,没细看。昨夜与妻在屋顶散步的时候,她说这文很火,赞赏人数都数千,阅读量10+肯定是有的了吧?天哪,谁能把我的文弄成这样,我还不高兴坏了,不如狗的人到中年有了此文,狗大约是赶不上了。据说文中的意思是男人到了中年成了所有的依靠,特别孤独,上有老,下有小,中间还要成为老婆的依靠!

哈哈,我都快成老年了,人到中年的尴尬,这次可以说稍微体验了一回。

先说下有小。我没有生二胎,自然没有特别小的小要我照顾,如果不是这次父母来我这里需要我照顾,我都是空巢老人了。何况孩子在学校挺自觉,还自己赚生活费,我甚少关心,虽偶尔也会问问情况,但感觉自己关心太少,经常挺愧疚的。不过,转念一想,本来就想让她学会独立,关心太多未必是件好事,对双方都是好的事情,我还是放手吧!

再说上有老。我还真挺不适应两个都是病人,都需要我照顾的,经常去上课都是半天,而且夫妻都是如此,忙得没时间煮饭,只好去买快餐,好在父母不挑食,对快餐也能将就,只是自己内心有些不好受。早晨基本自己煮饭,有时加外买东西,忙一个多小时是基本的了,忙完上班去了,父母都帮不上什么忙,只能靠自己,累是没办法的了。有时要外出,如果是我出差,只好辛苦妻子了;如果是夫妻外出去玩,没办法回来煮饭的时候,一般要安排好父母吃的,好在父母能自己吃东西,不必太操心。

最后说中间。妻子和我一样,我们都是上班族,谁有空就谁煮饭,各自独立,也各自能照顾自己和家庭,不是职业太太,再说了,我也成不了她的所谓“依靠”,一切只能靠自己了。

最大的烦恼在自身。

在单位,今年课程多,不仅课时多,门数也多,学生数也多,非常辛苦。前阵子还修改了一论文,修了两次,都是大修,很是辛苦;还写了一论文,说要在本月中旬评比,可到现在又没了声音,难道又被骗了?关键是领导还说你年轻,其实就是说你在单位要做很多事情了。今年,学习也特别多,嘘,不能再说了,你懂的。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018