注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

交作业咯  

2017-12-29 11:29:21|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交作业咯

那是个美丽的山谷。

我当时抱着才一周岁多点的孩子,就坐在山谷的上方悬崖边上。看着脚下滔滔东去的流水,感受着围绕身边春的气息。绿水如蓝,深不见底,夹岸高山,色如眉黛。

我坐的边上就是上山之小路,是一条土路,散发着春天泥土气息的土路。映入眼帘且能吸引我眼球的不是路,而是路边上有一裸体女郎,真美,你见了也一定会这么说,她边上有一群的画家,原来他们是到野外写生来的。我不觉注目了一会,但不敢去打扰人家创作,虽然周边已经有很多人围观。

还有一女郎在附近表演行为艺术,衣服是透明的,内里是自然是女性身材尽展,不用说,又有一群围观者。我突然也想过去围观一下,但还来不及移动脚步,手机里的微信就叮咚了一声。我有点烦,谁这么不识相,我好不容易到野外带着孩子郊游,放松一下久已疲惫的心?没办法,只好去看。

赫然映入眼帘的是:速交作业!

赶快把孩子送回家,我就赶往班级。

我的作业呢?我翻抽屉,好乱的抽屉呀,我的作业呢?一堆的废纸,有一本书,我把这本书翻出来,长舒一口气:就你了!

周边都是同学,我把书本递给了学习委员,也不去看书本里的作业到底做了或者说做完了没有。这时,我发现一个很大很尴尬的问题出现了:所有同学交的都是作业本,不是书本!我的手就这样停在了空中!还要继续交这份作业吗?不交这份作业的话,我的作业本在哪里呢?没有,我的抽屉里只有这本书和一堆废纸!

我显然没有他们正在交的这份作业,我的眼神有点闪躲,不敢去看学习委员,学习委员他显然看出了我的窘迫处境,伸手来拿我的作业,我不敢松手,怕这样交上去被老师批评。学习委员却笑了:没事,这作业没人看的!

哦,没人看的作业,却非得催我回来交!

学习委员拿走了我的作业,继续收其他同学的作业,我只好有点落寞地走出教室:怎么会这样?

走着走着,学习委员又出现在我的身边,拍了下我的肩膀:怎么了,别想那么多,不都这样么?

我笑了一下:都这样!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018