注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

全家福  

2017-02-12 22:08:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        过这个年,其实还可以包括整个寒假,要说生活中最有亮色的大概属于拍全家福了,饶是如此,全家福也还有遗憾,因为人没办法到齐。
        要说过年是到昨天就结束了,一度以为今天就要去上班,结果昨天没有收到通知,早上依然没有通知,想着课程需要调整,于是早早地就发微信给人家,后来还打电话,才知道原来是后天才开会!
        寒假开始,女儿从浙江回来了,我们夫妻两个人都去接,女儿看起来没有太大变化,依然不爱出门,有同学电话邀约才出门,但需要我们操心少了,反正没有课业负担,在家里,她基本上是晚上要我们陪着看电视,白天她看电脑或者手机,我劝了几次,要担心身体,看来效果不是很好。
        最为揪心的是过年究竟是去哪里,本来每年安排都是年前去岳母家,快过年了到自己老家,初三左右回来。可今年安排有变化,因为岳母想照全家福,说今年从国外回来的人多,很不容易,于是决定拍一张。想想也是,大舅子,大舅子的儿子和女儿,大姨子的儿子,好多都回来了,要想以后还这么齐整地回来看来不可能,遗憾的是二大姨子的丈夫和他的二儿子没回来,大儿子是从银川回来了。我们只好调整行程,决定大年初二去岳母家。夫妻间发生过一定的争执,但意见很快可以统一。因为大年初四,家族中最小的堂弟要结婚,我们夫妻老家在三明的不同方向,于是我只好初二去岳母家,初三上午赶回三明,中午回自己老家。正因为如此,妻子和孩子就决定不去我老家,而是继续呆在岳母家。初二到了岳母家,拍照是在下午,实际上人也没到齐,大的大姨子只有她自己来,其余一大家子都没来,晚上还到她家吃饭,也许人家觉得照相没什么意思,可是,要知道岳母的身体也是每况愈下,现在上楼愈发艰难,我总担心岳母的身体会很快垮了,照全家福也是满足老人家的心愿。
        初三回家,本来是想一起讨论一下父母的赡养问题,可是,兄嫂不情愿单独照顾,明白嫂子的性格,干脆放弃讨论,一直到昨天,母亲还说到时再说,先在兄嫂那呆两个月看看。父母的身体现在也许还可以折腾一下,可将来呢,能经得起折腾吗?一想起这事,心就烦乱。昨夜母亲还在抱怨父亲的臭脾气,身体本来就不好,还不肯互相体谅互相照顾,将来可怎么办呢?
        最让人震惊的也让人难以置信的,是大学宿舍同学突然离世。外婆的突然离世就让我难过好久,但外婆离世前我们毕竟还有心理准备,可同学的离世是一点没有心理准备的,而且之前也没听说他有什么毛病。难过归难过,震惊归震惊,难以置信归难以置信,但事情已然发生,我选择去送他最后一程,我们宿舍和对口宿舍的人能到的都到了,有点兔死狐悲的味道,人到中年了,该保养自己了,也该让自己放松身心了,更该经常聚聚了,于是决定暑假在厦门同学的别墅里相聚,珍惜缘分吧。
        《淡乎寡味的年》,我们现在对过年没有任何兴趣了,有的只是一种传统的祈福吧,2017年,大家都好好的,是我们最大的希望。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017