注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

我对穿山甲的印象  

2017-02-15 10:16:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不是此地无银,我真没吃过这玩意,因为看着就觉得恶心。
        来自农村,见过穿山甲,甚至见过人家卖穿山甲,在我们老家,记得人家吃穿山甲不是现在那些人是为了炫耀,而是为了治病,什么病?皮肤瘙痒的病。
我对穿山甲的印象 - 亚狼 - 亚狼只眼
 (本文图片皆来自网络百度搜索)
        故乡是个小盆地形的,被称为洋面的地方是没有穿山甲的,如果要找穿山甲,那就必须上山。青少年时期经常上山劳作,偶尔看到土里有个洞,我们也会在那猜测是不是穿山甲的洞,但因为我们不懂穿山甲的作息等规律,自然也不会想着真去挖那个洞,然后看看是不是里边有穿山甲,而且这个洞弄不好里边是条大蛇呢?
以前老家森林还算茂密的时候,山里的野生动物很多,最多的大概属蛇和野猪,蛇令人畏惧,野猪我们也不容易遇到,只有猎人能遇到,打猎有风险,猎人受到伤害不少见,我们不是猎人,对这些动物只是想想而已,不会真想着能猎着。只有一回在山里抓了一只挺大的鸟,结果还是被它飞走了。
        觉得穿山甲恶心,主要是那层鳞片,一看就毛骨悚然,鳞片恶心,鳞片拔了以后那层皮肤更恶心。另外就是听说穿山甲吃的是白蚂蚁,而我们印象中白蚂蚁就是腐烂东西变出来的,那穿山甲可能就是吃山上腐烂的树木和腐烂的棺材或者就是尸体。啊啊,好恶心哪,一听,我就不吃,宁肯身上痒,也不吃这个东西。好在成长过程中身上痒都是看医生治好的,没有吃穿山甲一个很重要的原因是不好买也没钱买。
我对穿山甲的印象 - 亚狼 - 亚狼只眼
 
我对穿山甲的印象 - 亚狼 - 亚狼只眼
 
我对穿山甲的印象 - 亚狼 - 亚狼只眼
 
我对穿山甲的印象 - 亚狼 - 亚狼只眼 
        穿山甲就那个破东西,始终是我的印象,但少年时代已经听说穿山甲是二级保护动物了,待遇和野猪无异,现在,乡下野猪多起来了,不知道穿山甲也多起来了么?
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017