注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

李大爷闹离婚  

2017-02-19 21:05:02|  分类: 《法律讲堂》故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还是因为和孙子争宠!
天下之大,无奇不有,看这闹离婚给闹的。
话说李大爷都年近七旬了,突然间和老婆闹起离婚,子女怎么劝都不听。原来老婆到儿子家去照看孙子,刚开始李大爷还觉得老婆不在身边,少了唠叨挺好,可没多久,他就觉得老婆不在身边有很多苦恼!原本老婆在家的时候,他在外头晃荡完回家,家里有热饭热茶,可老婆不在家,这些都没有了,而且衣服还要自己洗!每次穿衣服都发现洗衣粉的味道太重,原来是洗衣粉放太多了!
本来李大爷和儿子女儿都住一个城市,老婆到儿子家带孙子,老婆还经常回来,但每天要花好几个小时,太辛苦,所以就决定住儿子家。李大爷也曾经郁闷的时候到过儿子家几次,但李大爷还是不喜欢住儿子家,因此就要求老婆回家来,不能为了照顾孙子,而忘记了照顾他这个老人!
事情闹大了,子女劝不听,非得离婚,去咨询律师,律师说这不符合我们离婚的法律规定,但李大爷还是要求一定要离婚,只要求律师写状子即可。开庭时,法官劝他撤诉,他不肯,老太太也生气,坚决不离!法官见无法调解,干脆宣布休庭几天,让他们两个回家冷静一下。
老太太想着老爷子为什么非得离婚呢?难道……于是在某天夜里,偷偷看老爷子手机,发现了猫腻,和某女电话往来频繁,而且白天也都和这女的在公园。老太太没有声张,重新开庭的时候,老爷子还是坚决要求离婚,老太太还是坚决不离婚,法官看不好判,只好宣布再次让他们冷静。
李大爷刚回到家就接到女儿的电话,说老太太被车撞了,人在医院。李大爷赶紧到医院,看到老太太虽然没有生命危险,但受伤严重,想起数十年来老婆那么照顾自己,内心后悔自己这样闹离婚了,于是决定撤诉。
本来他去撤诉是让人高兴的,可没想到的是,老太太却突然决定要起诉离婚了,子女赶忙问原因,老太太一说,子女想要先和老爷子谈谈这具体情况。于是经过打听,才知道那个女的原来是李大爷同单位的!这女的倒是大方,于是直接来给他们解释,说自己当年和李大爷是同单位的,当年李大爷是单位一把手,自己是见他躲着,因为敬重领,导,而且现在是一个月后就要到国外定居了,哪里会和李大爷有啥暧昧关系!
李大爷夫妻二人婚姻危机解除了,一大家子欢欢喜喜。但李大爷刚开始那种固执,让我想到两个方面问题,一是男人老了会不会都那么固执,尤其是本来年轻时候就会固执的;二是官老爷是不是习惯了让人服侍,即便老太太去带孙子也不行?
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017