注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

运气  

2017-02-05 15:53:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        要说运气之有无,大概可以套用鲁迅先生在《祝福》里对祥林嫂说“地狱”之有无一样,你信就有,不信也许就没有。
        有时候的运气可以影响你一辈子的命运,比如你参加高考运气之好坏,我就一直认为我是属于运气特殊照顾的,那年我运气特别好,所以我的拐脚科考得理想,如果不是这样,我现在也许在农村当着农民或者到某个大城市打工;不过,这样的命运从赚钱角度来说,我看他们也许比我幸福得多。
        这下考驾照,科二和科三都补考了,甚至一度想放弃,因为我始终认为自己是属于手脚不太协调的人,对动作的领悟特别慢,连教练都说,你这一次熄火的次数比人家整个考试过程的熄火次数还多,弄得我每次参加考试都要小心翼翼,甚至于纠结什么天气要穿什么样的衣服!每次考试没有通过,基本上每个人都不会先怪自己没有把技术练过关,而是先怪考试用车如何如何,或者其它什么原因,我也不例外。教练就说你要先从自身找原因,技术不行不要怪车子。某次考试看到天上一架客机轰隆隆飞过,我就说我的运气都被飞机飞走了,还真是,每次没通过都看到飞机在天上飞过,每次通过都没有看到飞机飞过,你说这是不是运气问题?
        其实,即便是科二,我在第二次考试的时候就已经练得差不多了,第一次确实比较懵,有些细节没弄清楚;科三是加减挡的码数没弄清楚,弄清楚了每个细节,考试就可以通过,和运气并没有直接关系。和运气问题扯一块纯属偶然,只是我们在做事情的时候,除了自身原因外对于一些偶然性因素也必须做综合考虑,否则很多事情也会被这偶然性因素给弄坏了,有时甚至可以说某些偶然性因素还是起决定性作用的呢,有时看历史性书籍在介绍某些历史事件时,说到事件转折的原因时就会说到这样的事情,比如二战德国当年兵败莫斯科一个很大的原因就是天气!
        关键还是自己,运气拿来自我安慰或者自我调侃还是可以的。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017