注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

蓝色的春梦  

2017-03-14 22:22:56|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓝色的春梦

堤柳拂春江水绿,不,这段江水是蓝的,深可百尺。我心喜之,多像湖水呀!

我就这样来到了岸边,脚下是一段弯弯的江水,堤上满是高数丈的樟树。我深深地吸了一口气,突感江水的凝滞不前又无回漩,大约时光就这样静止不动了吧?

这段江水实际上是绕着山脚走的,江水当中有一巨大的沙洲。闽上青,福建的山都是绿色的,这里的山上自然也都是绿色的,不一定都是原始森林,但至少山上都是树,山上的绿色和堤上的绿色就这样连成一体。蓝色的江水就被包含在这绿色里,不融在了这一片绿色之中。

沙洲也是绿的,不过,沙洲主要不是树,而是草。沙洲上的草不能和草原上一望无际之广袤相比,但这里的沙洲上的草也是连成片的。草长得并不高,和我们城里常见的草皮亦无二致。不知道是谁在那放牧?不见牧童,但见牛群自得地在那啃食青草,悠闲地甩着它们的尾巴用以赶走蚊蝇,不时还发出哞叫声。

我看着沙洲上的自己正和一女郎相拥相吻,享受着春光的美好和大自然的可爱,完全忘记了这里是野外还有身边这群啃食青草的牛!

最快乐的时刻快来的时候,一只吊额白睛大虫突然现身,而且不是扑向牛群,而是直接扑向我们。我大叫一声,冷汗淋漓!

原来是南柯一梦,惊坐起,发现下边竟然搭起了帐篷。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017