注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

被骂笨蛋  

2017-03-21 21:12:56|  分类: 我的童年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一直以来都认为自己在动作的协调性上确实比较差,被人骂笨蛋确实是可以理解的,但这也造就了我有时很有些自卑感。
        父母骂我笨得和薯子(淮山)一样,虽然不太明白笨蛋和薯子之间到底有什么关联,但这骂人的话是本地话里比较重的了。不过,除了动作协调性外,也许和自己小时候读书成绩差也有很大关系,别说父母了,连自己有时都要放弃了,反正就是读不懂,尤其是数学。其实,我还有一点被骂笨蛋,那就是不都机灵,也就是太守规矩了,某次过年时,母亲带着到乡镇里看电视(那时看电视还要收门票),母亲为了省点钱,就让我走在后头,她拿着票走在前头,也许是因为个子也比较高了吧,我很快就被拦住了,而母亲已经进去了,我只好在外头一直等到母亲看完节目出来。好在那时人最不值钱,没有人拐卖,母亲也放心我在外头一直等。母亲看完后出来直接就劈头盖脸一顿臭骂,我的辩解是没有用的,反正节目没看成,还被臭骂了一通,心里不舒服,当然,如果当时我机灵一点,不管检票员,就是直接冲进去,也许也是可以的,但我就觉得既然人家都知道我没有买票了,怎么说也不好意思进去了。
        被骂的经历其实还有很多,比如每年过年的时候我都不会弄白粿,尤其是那木槌该如何用力,一直都没办法掌握,父辈们都说将来怎么办呢,年都没法过;这个比较难,那把白粿做成一小个一小个圆圆的总可以了吧,结果也不知道为什么,那次就是虽然洗了手,但还是不那么干净,叔叔们又说了我一通——不是臭骂,至少也是责备吧?现在木槌怎么用力是掌握了,但已经基本不用我出力了,因为在农村过年已经很少了,如果是做酒席,也基本用电力机械化加工了,这么辛苦地用人力,那是没人肯干的。
        心里的阴影面积我虽然没计算过,但如影随形,就连我学车也一直以为自己很笨,但终于考了下来,也证明了,其实只要自己努力认真,只要你真不是笨得和薯子一样,什么也是可以学会的。古语云,世上无难事,只怕有心人,说的大概就是这个道理了吧。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017