注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

静女  

2017-03-22 12:35:38|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

静女

月上柳梢头。小静袖一物出门。

小静爹看一眼门口,重重地把手中的酒碗放桌上:“又出去疯了!”小静的母亲却微笑着对小静的爹说:“都十六了,就让她去玩吧,女大当嫁!”

小静的爹又端起碗猛地喝一口:“当嫁当嫁,怎么就十六了呢?”

小静出门后就来到城池的墙根下,抬头看了一眼今夜朦胧的月亮,又四处张望了一下,没发现有人,用手指挖了挖酒窝,笑了。然后就沿着台阶拾级而上,城墙的上方有一角楼,小静就是要到角楼里去的。

角楼是在城墙的拐角处,有三个房间。小静先来到第一个房间,发现都是木头,不知道谁家的,令人恐惧的是里边还有两副棺材,虽然还没上漆,但也令她不适;第二个房间她没进去,因为太臭了,都是粪便的味道,也不知道是人的还是牛羊的;第三个房间,小静瞧了瞧,原来都是稻草,堆了大半个房间,大约有一米高。小静想也没想,就进去第三个房间了,爬到了稻草堆上方。

“你还敢迟到,真是的。”小静心里就想,“不过,今天这是第一次约在这个地方,他也许还没走到,他家比我家远,迟点很正常,再等等吧。”

“怎么还不来呢?”小静觉得时间走得太慢,拿出了袖中的东西,对着透过窗户洒进来的月光看了一阵,“你会喜欢吗,王哥?”

房间外头传来了“咕咕咕”的声音,那是王哥的声音,小静知道这是王哥在和自己打招呼,每次都这样。

小静不想应他,今天新换的地方,让他好好找找,先把东西藏回袖子里,自己翻个身趴在稻草堆上。

外头又传来“咕咕咕”的声音,小静依旧不应他。这时传来了王哥说“晦气”并吐唾沫的声音,看来王哥是看到棺材了。小静想笑,强忍着,捂住了嘴。

“小静!”王哥轻轻地叫了一声,“什么东西这么臭?小静也真是,什么地方不好去,非得到这样的地方来,不是棺材就是大便!”

小静听到王哥的抱怨,心里更想笑了,“你这个大男人还抱怨这些?我都不怕,你怕啥?”

“小静该不会还没来吧?要不,她躲在棺材里了?我还是回头去看看。”王哥自言自语地说。

小静听到了王哥的话语,心中着实后悔刚才没有藏在棺材里,如果藏在棺材里不就可以吓他一下了吗?但也为他这想法感到好笑,谁会藏棺材里呢?于是她终于没忍住“噗嗤”一声笑了出来。

“谁?谁在那里?”顿了一下,“是小静吗?”

“不是,我是鬼!”小静把“鬼”这个字音拖得特别长。

“别吓我!小静,小静,一定是你,你在哪里?赶快出来!”

“你个大笨蛋,我在这里你都找不到!”小静嘻嘻哈哈地笑了起来,但是她没有起身,而是在稻草堆上等着王哥进来找她。

“你个小坏蛋,看我不打你!”王哥边说着边推开一扇月光冲了进来。

王哥爬上了稻草堆,把小静压在了身下,哈着小静的痒。小静自然受不了,咯咯地笑个不停。

两个闹够了,小静仰面躺在稻草堆上,王哥侧着身子支着头看着小静。这时月光已经照不到他们的身上,但王哥依旧可以清晰地看到小静扑闪着一双明净透亮的大眼睛。

“以后我们还是到河边去吧,这里你看,又有棺材又是大便的,很吓人。”

“不!”小静说,“这里才好呢,正因为有棺材又臭,没有别人来,河边那里人那么多才不好玩呢。”

王哥想想也是,于是不吱声了。

“我们认识多久了?”小静看王哥不说话了,就找个话题说了。

“不就打小就认识的吗?什么叫多久?”

“我是说,我们两个这样有多久,又不是说打小的事!”

“两年?”王哥不太能确定。

“不对!”小静有点生气,“两年零三个月零五天!”

“你怎么记那么清楚?”王哥有点憨憨地笑了。

“当然!所有我们的事情我都记得清清楚楚,一点都不会错!”

“你真厉害!”他刮了一下她的鼻子。

“我差点忘了,我要给你一样东西!”说着,小静就从袖子里掏出一个东西来。

“什么东西?我看看。”

“我从山中来,带来兰花草!”小静轻轻地说着,“今天我去山里放牛,看着这红红的兰花草特别可爱,于是就想着给你带一株!漂亮吗?”

“漂亮,只要是你的东西都是漂亮的!”

“就你嘴甜!”小静轻拍了一下王哥,“不过,我喜欢你嘴甜!”

“其实,我也准备好今天要给你一个东西了,你看,这块琼瑶,你喜欢吗?”

“喜欢!王哥,我真喜欢,我不仅喜欢这琼瑶,更喜欢你,你赶快娶我好吗?”

“好,明天,明天我就去你家提亲!”

“真的?”小静高兴得抱住了王哥,王哥也趁势抱住了她。

两个人就在草堆上相拥相吻了起来……

夜已深,王哥看着兰花草想着小静,明天一定要让父母到小静家去提亲,他且看且笑,不觉月已西沉。

小静把王哥送的琼瑶一会贴在脸上,一会放在心窝里,微笑着,王哥,你在想我吗?明天你一定要来提亲呀……

 

 

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017