注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

别伤我太深  

2017-03-04 14:58:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我可能是被公认的好脾气,在单位,实际上我的脾气就是急躁,且过后不太计较。
前夜我很生气,原因在于领导说不要我管某事。我生气,是因为任务分配不合理,于是我提个建议而已,领导比较固执,不肯听我的意见。说出那样的话,我想谁都能明白这里边的含义了,我只是不愿意明说。当时很生气是真的,我把电话摁了,本来也想找更大的领导谈谈这个话题,后来发现大点的领导出差去了,于是这事也就算了,现在也不想找了,因为找了一个毛样,谁都知道这个大点的领导是个怎样性子。
上午见他对我还算客气,我也就不放下脸了,算了,怎么说人家也是领导,对事不对人,何必为公家的屁事在这生气,以后少接这样的活就是了,狠点心,有的就干脆拒绝:我并不想管啥事,也管不着。
最近这半年来,伤心的事比较多,公事不多说,单私事就一大堆。先是论文这个毛毛地,就让我头疼,接下来到底要用怎样的态度或者说努力去完成呢?麻烦。焦躁,真是焦躁无比呀。真让我伤心的,其实是外婆的离世,我知道时间久了,也许伤心也就不会那么严重;没想到的是,大学同学竟然也突然离世,大家都想着是不是兔死狐悲了,也够让人伤心的了。父母的赡养问题,又让我心伤了一回,弄得兄弟妯娌间说尴尬也好,说伤和气也好,总是让我伤心,为什么就没那么真诚的呢?
世事无常,心被伤总是难免,只是不要被伤得太深,因为一旦被伤得太深,也许真会生无可恋。世间貌似正常的人类总是责怪寻短见的那些人内心不够强大,将心比心,你处在那个位子上试试看?装门面做出一副正义的样子其实谁都会,所以,不到关键时刻,谁都别说大话。
好在,人间也还有温暖,也还有些许好事——于我,故还能比较快乐地活着。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017